Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:03, 18 июня 2015

Происшествия

remove_red_eye 95

Жителю Барановичей, избившему участкового, дали два года «химии»

В суде 41-летний горожанин пояснил, что ударил милиционера, потому что тот «не пустил его в туалет».

Происшествие случилось в апреле этого года во дворе дома на ул. Октябрьской.

– Жительница Барановичей обратилась в милицию по поводу того, что ее пьяный гражданский муж устроил скандал. Приехавший участковый милиционер составил протокол, а затем вышел на улицу, где находился скандалист, – рассказал об обстоятельствах произошедшего старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Валерий Сарахман. – Милиционер объяснил горожанину, что его задержат на сутки.

Пока ждали автопатруль, мужчина попросился сходить домой в туалет. Боясь, что скандалист скроется, участковый предложил пройти в квартиру в его сопровождении. Горожанин отказался, а затем ударил милиционера в челюсть и убежал.

РЕКЛАМА

На судебном заседании мужчина, по словам Валерия Сарахмана, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным в совершении преступления по ст. 364 УК Республики Беларусь (Насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел) и, учитывая то, что обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, приговорил его к трем годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. В соответствии с Законом «Об амнистии» суд освободил горожанина от назначенного наказания частично – сроком на один год.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up