Новости / Происшествия

В Барановичском районе у коллекционера изъяли снаряды времен ВОВ и макет огнемета

18.06.2015, 12:22 / remove_red_eye 158 / chat_bubble

Сотрудники отдела уголовного розыска Барановичского РОВД в д. Гирово обнаружили взрыватели, снаряд, пули и стреляный макет от огнемета.

Как рассказал Intex-press оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Алексей Ровнейко, дома у 19-летнего коллекционера боеприпасов находились три взрывателя разнокалиберных артиллерийских снарядов, три пули и авиационный снаряд. Все боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Так как они могли быть взрывоопасными, к коллекционеру выехала саперно-пиротехническая группа в/ч 7404.

Коллекционер рассказал сотрудникам ОУР, что снаряды и пули он нашел с помощью металлоискателя на полигоне вблизи деревни, а корпус от одноразового огнемета РПО «Шмель» купил через Интернет на российском сайте.

Взрыватели, пули и снаряд времен ВОВ направлены на взрывотехническую экспертизу, которую будет проводить Комитет государственных судебных экспертиз Республики Беларусь. Если по ее результатам изъятые предметы будут признаны боеприпасами и будут содержать взрывчатые вещества, то парня привлекут к уголовной ответственности по ст. 295 УК Республики Беларусь (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up