Новости / Общество

Редактор kyky.org: «Авторы нашего сайта не могли нанести никакого вреда Республике Беларусь»

18.06.2015, 13:24 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Министерство информации ограничило доступ к сайту kyky.org из-за того, что информация на ресурсе способна нанести вред национальным интересам страны.

Решение об ограничении доступа к сайту kyky.org было принято Министерством информации Республики Беларусь 15 июня. В сообщении министерства говорится, что доступ ограничили «ввиду размещения информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь (подпункт 1.3 пункта 1 статьи 38 Закона о СМИ).


В ряде публикаций, размещенных на данном информационном ресурсе, содержатся уничижительные высказывания в отношении государственного праздника Республики Беларусь – Дня Победы, граждан страны, в нем участвующих, оспаривается значимость данного события в истории государства, тем самым искажается историческая правда о Великой Отечественной войне. Также в материалах на сайте www.kyky.org присутствует табуированная лексика, пренебрежительные, а порой и оскорбительные высказывания в адрес представителей определенных социальных групп, национальностей и религиозных конфессий».

РЕКЛАМА

Редактор сайта kyky.org Павел Свердлов не согласен с этим.


Авторы нашего сайта никакого вреда Республике Беларусь не могли нанести и не наносили, ведь высказывание мнений не является нанесением вреда. Мы считаем, что чем больше мнений, тем больше пользы. Мы очень огорчены, – сказал он Intex-press.


В каких конкретно публикациях работники сайта нарушили законодательство, Министерство информации не уточняет. По словам Павла Свердлова, по запросу редакции в ближайшее время они должны получить перечень этих статей.


После этого редакция предпримет все возможное, чтобы внести исправления в эти материалы и попытаться получить возможность работать. Поскольку работаем в Беларуси, мы должны соблюдать законодательство. Другой вопрос, что формулировки в законе размытые, – говорит Павел Свердлов.


В течение месяца после того, как только редакция внесет поправки в материалы, станет известно, будет ли работать сайт.


Сегодня, 18 июня, сайт kyky.org неоднократно блокировался. Связано ли это с ограничениями Министерства информации, неизвестно.


Сайт то работает, то нет. Но если нас все-таки заблокируют, будем размещать свои новые статьи в соцсетях, также попросим другие СМИ печатать наших авторов. Ведь читатели ждут наши материалы, – отметил Павел Свердлов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up