Автор: Виталий КУЗНЕЦОВ

17:47, 18 июня 2015

Общество

remove_red_eye 1479

Комиссия Минздрава отрицает халатность врачей по факту выкидыша в гинекологии Барановичского роддома

Комиссия Минздрава 18 июня работала в гинекологическом отделении Барановичского роддома. Она провела проверку, виновны ли медики в резонансном случае выкидыша у женщины, находившейся на сохранении в гинекологическом отделении Барановичского родильного дома.

Информация о шокирующем случае халатного отношения врачей к пациентке на сохранении появилась 15 июня в группе «Подслушано Барановичи» социальной сети «ВКонтакте», а затем и на популярном интернет-ресурсе Хартия’97.

«Это было 15 июня, в 10.30. У женщины был срок 12 недель. Ей сказали идти пешком в операционную, а она плакала и говорила, что не может идти. Сама врач вела ее за руку и говорила: «Сколько тут идти, сама дойдешь!». Какая-то другая врач кричала, что женщину нужно срочно положить на каталку. Она шла, поддерживая себя полотенцем, но у нее отошли воды с кровью и произошел выкидыш. Ребенок держался на одной пуповине… И ее все равно пешком повели дальше в операционную. Все были в шоке. У некоторых женщин из глаз потекли слезы, так как многие там лежат на сохранении, и все, конечно, испугались, что и с ними могут так же поступить», –  приводит слова анонимного источника Хартия’97.

18 июня в гинекологическом отделении УЗ «Барановичский родильный дом», расположенном на территории Барановичского онкодиспансера, работали специалисты из Бреста и Минска. В гинекологии утверждают, что эта проверка была плановой.

РЕКЛАМА

По словам начальника отдела лечебно-профилактической помощи населению Брестского облисполкома Игоря Максимова, специалисты изучали этот случай, разговаривали с пациентами об уровне медицинского обслуживания.

Чиновник отрицает то, что произошедшее стало следствием халатных действий медиков.

–  По предварительной информации могу сказать, что факт выкидыша действительно был, но это произошло не из-за халатности врачей. У женщины было определенное патологическое состояние, при котором выкидыш был неизбежен. Медики сразу среагировали на плохое состояние пациентки и оказали ей всю необходимую помощь, но, к сожалению, спасти ребенка не удалось, – сказал он.

По его словам, комиссия провела анонимное анкетирование пациентов о работе медицинского персонала отделения и «в анкетах – только положительные отзывы».

Он также сообщил, что пациентка, у которой произошел выкидыш, написала заявление, что ни в чем не винит врачей.

Главный врач УЗ «Барановичский родильный дом» Елена Шестак отказалась разговаривать с корреспондентом Intex-press.

Условия, в которых находятся пациентки гинекологического отделения Барановичского роддома, нельзя назвать идеальными. Сегодня у отделения нет своего помещения, и пациентки и врачи вынуждены ютиться в онкологическом диспансере.

Новое здание гинекологии строится уже несколько лет. Проект корпуса на месте признанного непригодным двухэтажного здания 1952 года постройки был разработан в конце 2011 года. Окончить работы планировали уже спустя год. Однако из-за перебоев в финансировании движение на стройплощадке началось только в начале 2013 года. Сейчас чиновники говорят, что здание «готово на 95%».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up