Автор: Алексей БЕЛЫЙ

16:45, 17 июня 2015

Cпорт

remove_red_eye 106

Барановичская самбистка отправляется в Баку на Европейские игры

Пятикратная чемпионка Европы Екатерина Прокопенко, единственная представительница нашего города, 22 июня примет участие в соревнованиях в составе сборной Беларуси.

В соревнованиях в Баку среди 6000 участников – и наша землячка, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь по самбо, пятикратная чемпионка Европы Екатерина Прокопенко, выступающая в весовой категории до 60 кг.

– Настроение боевое! – рассказала Intex-press Екатерина по телефону накануне отлета в Баку. – Но мы устали от ожидания самих соревнований, хочется поскорее оказаться в Баку, выступить, чтобы потом с чувством выполненного долга можно было поехать отдохнуть.

Первые Европейские игры проходят с 12 по 28 июня в столице Азербайджана Баку. Во время состязаний спортсмены разыграют 253 комплекта медалей в 20 видах спорта, причем для многих видов турнир будет иметь квалификационное значение в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В четырех видах спорта будут напрямую разыграны олимпийские путевки на Олимпиаду. За них спортсмены поборются в триатлоне, пулевой стрельбе, дзюдо и настольном теннисе.

РЕКЛАМА

На утро 17 июня в общем медальном зачете Беларусь на Европейских играх занимает 4-е место. 

Первую награду завоевал 13 июня Сослан Дауров. Борец греко-римского стиля выступал в весовой категории до 59 кг. В финале наш спортсмен не справился со Степаном Маряняном из России и положил в копилку белорусской сборной серебряную медаль. Партнер  Даурова по команде Виктор Сосуновский в весе до 80 кг в схватке за бронзу был сильнее украинца Александра Шишмана.

15 июня белорусская спортсменка Вероника Иванова завоевала бронзовую награду на турнире по женской борьбе. Она была третьей в весовой категории до 60 кг. Другие белорусские спортсменки-борцы (Ванесса Колодинская, Екатерина Гончар, Кристина Федорашко) выбыли из борьбы на ранних стадиях соревнований. На Евроиграх 16 июня белорус Виталий Бубнович стал лучшим в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м. На первом этапе соревнований (в квалификации) Бубнович занял 5-е место. Ему до последнего момента  пришлось бороться с итальянцем, чемпионом и призером летних Олимпийских игр Никколо Камприани. В итоге 40-летний белорус выбил 206,6 очка. Это стало рекордом финала Евроигр и принесло нашему земляку золотую награду. Итальянец выбил 206,4 очка и завоевал серебро. Бронзовым призером стал Сергей Рихтер (Израиль), (185,5).

Белоруска Марина Литвинчук выиграла два золота Европейских игр. 16 июня она победила в финальном заезде байдарок-одиночек на дистанции 5000 метров, а перед этим  вместе с Маргаритой Махневой выиграла соревнования на байдарке-двойке на спринтерской дистанции 200 метров. Утром в этот же день отличился экипаж байдарки-четверки в составе Павла Медведева, Романа Петрушенко, Олега Юрени и Виталия Белько, завоевавший бронзу на дистанции 1000 метров.

Белоруска Василиса Марзалюк в этот же день завоевала еще одно золото Европейских игр. В финале турнира по женской борьбе в весовой категории до 75 кг она победила россиянку Екатерину Букину.

Бронзу взяли еще две представительницы Беларуси в женской борьбе – Надежда Шушко (в весовой категории до 53 кг) и Мария Мамашук (63 кг).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up