Новости / Общество

Барановичский телеканал «Интекс» переходит на цифру

16.06.2015, 18:49 / remove_red_eye 1422 / chat_bubble

C 17 июня барановичский телеканал «Интекс» переходит на вещание в цифровом формате. В ближайшее время в наших телевизорах станет одной кнопкой больше: на 42-м канале будет вещать местное телевидение.

Осуществить прием телепрограммы можно будет на бытовой цифровой тюнер или на телеприемник нового поколения. Частота настройки – 642 мГц на 42-м ТВ канале.

– Наш канал, как и все региональные ТВ-каналы, будет входить в социальный пакет из восьми основных каналов. Всем региональным каналам в нашей стране выделили свою частоту. Самое главное, что для нас изменится – это охват аудитории. Теперь нас все будут видеть, как и любой другой канал из социального пакета, – рассказала «IP» директор телекомпании «Интекс» Наталья Косикова.

Для зрителей, которые смотрят телеканал «Интекс» по кабельному ТВ, с переходом «на цифру» ничего не изменится. Как пояснил «IP» директор ЧУП «Сфера ТВ» Олег Токарев, предприятие продолжит показывать барановичский телеканал и дальше.

РЕКЛАМА

– Сейчас мы цифровое телевидение переводим в режим аналогового и передаем нашим абонентам. Поэтому у кого есть кабельное ТВ, не надо покупать специальные тюнеры и приемники: абоненты как принимали наш сигнал, так и будут принимать, – сообщил Олег Токарев.

Зрители же с переходом на цифровое вещание получат картинку лучшего качества: без «снега», шумов и прочих помех, сопутствующих аналоговому сигналу. Ведь, как признают эксперты, цифровое вещание в шесть раз эффективнее аналогового.

Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь должна к 17 июня 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, куда можно позвонить по короткому номеру 172.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up