Новости / Cпорт

Спортсмен из Барановичского района стал чемпионом мира по классическому пауэрлифтингу в Финляндии

12.06.2015, 13:58 / remove_red_eye 189 / chat_bubble

Наш земляк Александр Гринкевич-Судник в третий раз завоевал титул чемпиона мира по классическому пауэрлифтингу.

Житель деревни Городище Барановичского района Александр Гринкевич-Судник 12 июня в Финляндии завоевал очередную, третью золотую медаль чемпиона мира по классическому пауэрлифтингу и установил еще один мировой рекорд. На сей раз в троеборье ему покорился вес 712,5 кг.

Напомним, что на чемпионате Европы в марте этого года, где Александр был лучшим в своей весовой категории (74 кг), он также установил новый мировой рекорд – в троеборье (приседание, жим лежа и становая тяга) он набрал 710 кг.

– Он мог показать еще более высокий результат, но заявил меньший вес, чем способен был покорить, – рассказала Intex-press воспитанница Александра, бронзовый призер чемпионата мира по классическому пауэрлифтингу в Финляндии Татьяна Домашина.

РЕКЛАМА

Нашему корреспонденту удалось дозвониться до еще одной участницы чемпионата мира в Финляндии, чемпионки Европы, также воспитанницы Александра Гринкевича-Судника, – Снежанны Зубко, которая выступает завтра, 13 июня.

– Действительно, Александр набрал 712,5 кг и в троеборье установил новый мировой рекорд, – сказала Снежанна Зубко. – Мы очень рады за него и гордимся своим тренером.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up