Новости / Общество

Турбазу в Полонке выставят на аукцион

11.06.2015, 10:54 / remove_red_eye 127 / chat_bubble

Жители деревни в Барановичском районе обеспокоены судьбой закрывающегося туристического комплекса.

В редакцию Intex-press обратилась жительница д. Полонка Анастасия Церан. Ее, как и остальных жителей деревни, волнует вопрос закрытия местной турбазы, сейчас это филиал ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи Барановичского района».

Турбаза, пишет Анастасия, имеет для жителей деревни большое значение – это не только рабочие места, но и место досуга и занятия в кружках для их детей.

Наше детство связано с этим спортивно-туристическим объектом. Мы постоянно проводили здесь свое свободное время – это различные соревнования, турпоходы, работа в кружках. Наши родители всегда знали, что мы заняты делом, поэтому за нас не переживали, – пишет Анастасия.

РЕКЛАМА

По мнению женщины, турбаза является единственным местом отдыха и досуга местных детишек.

А что будет, если турбаза закроется? Закрыть ее легко, а что получат наши дети взамен? Куда они пойдут? Что они найдут на улице? Это так власти проявляют заботу о наших детях: разрабатывая различные программы, как спасти их от наркотиков, спайсов и алкоголя? – пишет в своем обращении жительница Полонки.

В отделе образования, спорта и туризма Барановичского райисполкома пояснили Intex-press, что повода для беспокойства нет.

Здание  турбазы действительно планируют выставлять на аукцион, но все кружки и секции будут перенесены в местную среднюю школу, и все рабочие места будут сохранены. Помещения ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи Барановичского района» не используются в полном объеме, и рациональнее эти секции перенести в рядом расположенную школу, – рассказала начальник отдела Янина Березина.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up