Новости / Cпорт

Барановичские байдарочники сплавились по реке Сервеч

9.06.2015, 11:11 / remove_red_eye 127 / chat_bubble

Новый водный маршрут открыли туристы из нашего города 6–7 июня.

Cвои байдарки на реке Сервеч опробывали 18 наших туристов-водников. И, надо сказать, не разочаровались.

РЕКЛАМА

– Река оказалась очень интересной, – рассказывает один из участников похода Виктор Бобылев. – На ней есть и пороги, и перекаты, очень много гидротехнических сооружений, через каждые 10–15 километров – шлюзы. Видимо, раньше по реке сплавляли лес. А еще много плотин, оставшихся на месте старых водяных мельниц.

По словам участников сплава, река непростая: хватило и обносов, и завалов. Не везде и не всегда можно было причалить, берега поросли крапивой и заболочены. Но главное – воды хватало, так что шли с удовольствием. Удивляло количество хищных птиц вдоль берегов – коршунов, орлов, серых цапель. Поход стал и своего рода культурным мероприятием. В день заброса, 5 июня, посмотрели родник возле деревни Ясенец, так званые Кипятки, на маршруте во время одной из стоянок оказались вблизи Тугановичского парка. Впечатлили и вышеупомянутые гидросооружения на реке, некоторые из которых достигали высоты 15–20 метров.

На реке очень много руин от гидротехнических сооружений.

На реке очень много руин от гидротехнических сооружений.

Начав маршрут от озера на Кутовщине, туристы дошли до деревни Любаничи, до дороги на Кареличи. Сейчас барановичские туристы готовятся к походам по бурным рекам Карелии. Одна группа уедет туда уже в этом месяце, другая – в июле.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up