Новости / Происшествия

Житель города Барановичи спас тонущую девочку

5.06.2015, 9:49 / remove_red_eye 218 / chat_bubble

Едва не закончилось трагедией купание 9-летней девочки в водоеме у АЗС возле пос. Городище.

Горожанин Василий Гончарук, возвращаясь 4 июня на машине из Городища в Барановичи, заметил на дороге маленькую девочку, которая пыталась остановить ехавшие машины. Василий проехал мимо, но предчувствие заставило его вернуться. Девочка сказала водителю, что на озере тонет ее подруга. Подъехав к пожарному водоему у АЗС, Василий увидел на волнах ребенка без признаков жизни.

Мужчина бросился в воду, а его супруга в этот момент вызвала скорую помощь.

Василий Гончарук рассказал, что пожарный водоем у АЗС очень глубокий. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

РЕКЛАМА

Василий Гончарук рассказал, что пожарный водоем у АЗС очень глубокий. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Вытащив девочку на берег, Василий Гончарук оказал ей первую медицинскую помощь, после которой пострадавший ребенок пришел в сознание.

Прибывшие к месту происшествия медики провели необходимые реабилитационные процедуры и доставили ребенка в больницу, сообщил Intex-press Алексей Суворов, председатель райорганизации ОСВОД.

Спасенная девочка – жительница д. Великое Село 2005 года рождения.

Алексей Суворов напоминает родителям, что не следует оставлять детей без присмотра возле водоемов, а также настоятельно рекомендует не купаться в опасных и запрещенных для плавания местах.

– В данном случае дети находились у водоема без взрослых, – отметил он. – Кроме того, данное озеро не предназначено для купания.  

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up