Автор: Алексей БЕЛЫЙ

16:57, 5 июня 2015

Cпорт

remove_red_eye 512

Боксер из Барановичей стал обладателем чемпионского пояса на чемпионате в Болгарии

В бою за титул чемпиона 9 мая Кирилл Релих во втором раунде нокаутом одолел бразильского боксера Лазаро Сантоса Хесуса.

Чемпион СНГ среди профессионалов, наш земляк Кирилл Релих на интерконтинентальном чемпионате WBA  по боксу, который проходил в Болгарии в городе Враца, стал обладателем чемпионского пояса. В ближайших планах Кирилла – провести бой с одним из именитых боксеров, пригласив его в Барановичи.

 

Кирилл Релих со своим первым тренером Анатолием Хвойницким. Фото: Алексей БЕЛЫЙ

РЕКЛАМА

Кирилл Релих со своим первым тренером Анатолием Хвойницким. Фото: Алексей БЕЛЫЙ

Неоднократный чемпион страны, обладатель Кубка Республики Беларусь, Кирилл Релих, выступающий сейчас в весовой категории 64 кг, в 2006 году был бронзовым призером чемпионата Европы по боксу среди юниоров, а в 2008 году – в числе кандидатов на участие в Олимпийских играх в Пекине.

Несколько лет назад Кирилл ушел в профессиональный бокс. Он провел 19 боев, все их выиграл, причем 17 нокаутом. Только два его соперника из этих 19 смогли «дотянуть» до конца 12 раунда, но все равно проиграли. 9 мая в Болгарии Кирилл во втором раунде и тоже нокаутом одолел бразильского боксера Лазаро Сантоса Хесуса. С 2011 года наш земляк тренируется в Англии у многократного чемпиона мира, легенды мирового бокса Рикки Хаттона. В планах Кирилла – стать чемпионом мира. Но для этого, как сказал чемпион, нужно много работать.

Кирилл Релих с тренером и барановичскими боксерами. Фото: Алексей БЕЛЫЙ

Кирилл Релих с тренером и барановичскими боксерами. Фото: Алексей БЕЛЫЙ

 

А начинал Кирилл свою боксерскую карьеру в Барановичах. Пять лет тренировался у Анатолия Хвойницкого, учился в 20-й школе. После восьмого класса продолжил образование в столице в училище олимпийского резерва.

– Я ушел в профессиональный бокс, потому что перестал получать удовольствие от любительского, – рассказал Intex-press Кирилл Релих.

Семья 26-летнего спортсмена живет в Минске, сам он часть времени проводит в белорусской столице, часть в Лондоне. Однако в планах Кирилла организовать масштабные бои в нашем городе.

– Хочу провести бой с кем-нибудь из известных боксеров-профессионалов в Ледовом дворце в Барановичах, – говорит Кирилл. – Привезти и установить ринг несложно. Планирую это на сентябрь. Буду обращаться к руководству города с предложением поддержать эту идею.

Боксер планирует организовать бой с известным профессионалом в Барановичском ледовом дворце. Фото: Алексей БЕЛЫЙ

Боксер планирует организовать бой с известным профессионалом в Барановичском ледовом дворце. Фото: Алексей БЕЛЫЙ

 

Первый тренер Кирилла, мастер спорта по боксу Анатолий Хвойницкий, очень доволен успехами своего воспитанника и поддерживает его идею провести показательный бой в Барановичах. А насчет передачи бойцовского опыта молодым сам Кирилл говорит так: я готов это делать, но работать хочу не с новичками, а уже с подготовленными спортсменами.

Пояс чемпиона

Пояс чемпиона

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up