Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

14:00, 4 июня 2015

Общество

remove_red_eye 422

В Барановичах распределили квартиры во втором арендном доме

Жеребьевка квартир в новостройке прошла 3 июня.

Заявления на заселение в новый 108-квартирный арендный дом на улице Домейко, 17 принимали в жилищном отделе Барановичского горисполкома с 15 по 29 мая, где из всех желающих отобрали тех, кто станет обладателем новых квартир. 

Горожан, которые получили право на получение жилья, пригласили 3 июня в райисполком, чтобы провести жеребьевку квартир.

В новом доме 36 однокомнатных, 54 двухкомнатных и 18 трехкомнатных квартир.

РЕКЛАМА

Ежемесячная арендная плата за пользование однокомнатной квартирой составляет 1 032 480 рублей, за пользование двухкомнатной квартирой площадью 61,69 кв. м – 1 332 504 рубля, за пользование двухкомнатной квартирой площадью 64,56 кв. м – 1 394 496 рублей и за пользование трехкомнатной квартирой – 1 804 032 рубля.

По законодательству, жильцов этого арендного дома снимут с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На жеребьевке будущие новоселы узнали этажи и номера своих квартир.

Светлана:

– Я очень довольна, что вытянула третий этаж: не высоко и не низко. Если честно, сама еще не поняла своего счастья, неужели буду жить в новой квартире?! Стою в очереди с 2002 года и решила пойти в арендное жилье по совету подруг, которые живут в первом арендном доме. Хоть с очереди меня снимут, но другого варианта получить жилье у меня с двумя детьми нет. Заплатить кредит, даже льготный, не позволят финансы, а родственники,у которых мы сейчас живем, не меньше меня ждут, когда же мы разъедемся.

Елена и Александр:

– Мы будем жить в двухкомнатной квартире на первом этаже – это неплохо, так как Елена боится ездить в лифте. Несмотря на то, что стоим в очереди с 2009 года, имеем право на первоочередное получение квартир в арендном доме, так как Елена – военнослужащая. То, что нас снимут с очереди, не смущает. В арендном жилье можно жить всю жизнь и не нужен первоначальный взнос, как на строительство. Если будет все хорошо, свою собственную квартиру купим.

 

Вадим и Янина:

– Мы молодые специалисты – врачи, поэтому получили право на арендное жилье, хоть в очереди стоим совсем недавно. Все устраивает, особенно то, что арендная квартира в два раза дешевле, чем съемная, где мы сейчас живем. А стоять в очереди 30 лет непонятно для чего – так лучше жить в арендном жилье, а деньги копить на свою квартиру. А вообще мы очень рады, что станем новоселами, даже мебель в магазинах уже выбирали.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up