Автор: Руслан РЕВЯКО

14:38, 3 июня 2015

Происшествия

remove_red_eye 228

Верховный суд оставил в силе приговор бывшему зампреду Барановичского горисполкома

Заседание Верховного суда, которое состоялось 2 июня, рассмотрев кассационную жалобу Игоря Стасевича, оставило в силе приговор, вынесенный в феврале 2015 года Брестским областном судом.

Бывший заместитель председателя Барановичского горисполкома осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года, сообщила Intex-press Юлия Ляскова, пресс-секретарь Верховного суда Республики Беларусь.

Напомним, уголовное дело в отношении заместителя председателя горисполкома Игоря Стасевича было возбуждено в июне 2013 года. Чиновника, в служебные полномочия которого входило ведение вопросов торговли и городского штаба по потребительскому рынку, сначала обвинили в превышении служебных полномочий, а затем еще и во взяточничестве.

Экс-зампредседателю горисполкома инкриминировали то, что с апреля 2012 года по март 2013-го он давал указания представителям различных организаций торговли и общественного питания бесплатно предоставлять ему продукты (овощи, фрукты, спиртное, кондитерские изделия и др.). Также его обвинили в неоплате счета за фуршет в ресторане на сумму около 3,2 млн рублей и в получении взяток… чебуреками, пиццей, спиртным, розами.

РЕКЛАМА

Сам обвиняемый свою вину и на следствии, и на судебном заседании отрицал и утверждал, что его оговорили.

В июне 2014-го суд Ивацевичского района признал бывшего чиновника виновным по ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий) и по ч. 3 ст. 430 УК Республики Беларусь (получение взятки) и назначил ему наказание в виде 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет.

Экс-зампредседателя горисполкома подал кассационную жалобу в Брестский областной суд. Около 4 месяцев (с начала ноября прошлого года по конец февраля этого) судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда рассматривала дело и в итоге 26 февраля признала бывшего чиновника виновным только по ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up