Новости / Происшествия

В Барановичах пьяного водителя «БМВ» сотрудники ГАИ смогли остановить только с помощью выстрелов

2.06.2015, 16:08 / remove_red_eye 93 / chat_bubble

«Убегающего» водителя инспекторы преследовали по городским улицам около 2 км.

В ночь на 31 мая на ул. Энтузиастов водитель «БМВ» проигнорировал требование сотрудника ГАИ об остановке и продолжил движение. Служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками и сиреной последовал за нарушителем, который рванул в сторону ул. Циолковского.

– Во время движения сотрудники дорожно-патрульной службы неоднократно требовали остановиться, однако водитель не реагировал. Потом предупредили, что применят оружие, но и это не остановило нарушителя, – рассказали Intex-press в ОГАИ Барановичского ГОВД. – В сложившейся ситуации инспекторы приняли решение стрелять по колесам.

Лишь у дома №66 на ул. Тельмана «БМВ» остановился и водитель был задержан. Им оказался 31-летний житель города Барановичи, который находился в нетрезвом состоянии. Результат медосвидетельствования – 0,8 промилле.

РЕКЛАМА

– Горожанин рассказал, что выпил 1,5 л пива. Не останавливался, потому что, как он утверждает, боялся ответственности за вождение в пьяном виде. Думал, что сумеет скрыться, – сообщили в ОГАИ Барановичского ГОВД.

Задержанный водитель, по данным городской Госавтоинспекции, ранее в нетрезвом виде за рулем не попадался. Правда, на счету мужчины 17 административных протоколов за различные нарушения ПДД: превышение скорости, отсутствие техосмотра, нарушение правил обгона и другие.

В настоящее время на горожанина составлено три протокола. Ему грозит лишение права управления транспортным средством как минимум на 3 года, а также штраф.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up