Новости / Происшествия

Жителю Барановичей, который ударил ножом двух мужчин за сделанное ему замечание, присудили 8 лет лишения свободы

1.06.2015, 13:03 / remove_red_eye 116 / chat_bubble

Горожанин на суде утверждал, что о случившемся мало что помнит, так как был сильно пьян.

Происшествие случилось во дворе одного из домов на ул. Наконечникова в ночь на 7 февраля.

– Нетрезвый 21-летний житель города Барановичи возвращался домой и возле подъезда задел стоявшего мужчину. Тот сделал ему замечание. В ответ горожанин стал ругаться и угрожать. Уладить конфликт попытался другой мужчина, проживающий в этом же доме. Обвиняемый вроде прислушался к его словам и ушел домой, – рассказала Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Однако молодой человек вскоре вернулся… с ножом. Одному «обидчику» он нанес удар в грудь, второму поранил лицо. А затем несколько раз ударил ножом по кузову машины, принадлежащей одному из пострадавших.

РЕКЛАМА

В отношении горожанина первоначально было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК РБ (особо злостное хулиганство). Позже ему инкриминировали умышленное причинение тяжкого телесного повреждения.

– Рубцы от ран на лице пострадавшего мужчины, согласно экспертизе, признаны обезображивающими и неизгладимыми, – пояснила Светлана Пасемко.

На суде обвиняемый свою вину признал, но рассказал, что обстоятельств случившегося не помнит, поскольку был сильно пьян.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Кроме того, суд обязал горожанина выплатить пострадавшим более 125 млн рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up