Новости / Общество

Как будут организованы и во сколько обойдутся пришкольные и загородные лагеря в 2015 году в Барановичах

29.05.2015, 11:23 / remove_red_eye 330 / chat_bubble

Сколько стоит путевка в загородный лагерь, кому летом можно подработать и где будут располагаться пришкольные лагеря? Intex-press узнала о подробностях летней кампании этого года.

 Отдохнуть или потрудиться в школе

Пришкольные лагеря летом 2015 года начнут работать с 1 июня, а третья смена закончится 8 августа. Всего за это время планируют оздоровить около 2800 школьников. Путевка для родителей ребенка от 6 до 10 лет обойдется в 277 тысяч рублей, от 11 до 13 лет – в 360 тысяч, от 14 до 18 лет – в 423 тысячи.

Как рассказали Intex-press в отделе образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома, первая смена пришкольных лагерей будет организована во всех школах и гимназиях города. Вторая и третья смены  для всех городских детей будет работать на базе средних школ №14 и №9 соответственно.

РЕКЛАМА

Для подростков 14–17 лет в июне на базе всех учреждений общего среднего образования будут организованы лагеря труда и отдыха. 353 ученика будут заниматься озеленением, уборкой пришкольной территории, а в конце месяца получат зарплату от управления по труду, занятости и социальной защите населения.


Путевки в загородные лагеря почти распроданы

Принять детей для летнего отдыха готовы восемь загородных лагерей с круглосуточным пребыванием. Путевки на оздоровление выделяются детям от 6 до 15 лет. Как рассказал «IP» Михаил Лицкевич, главный специалист Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения г. Барановичи, стоимость путевок в лагеря в этом году составляет около 3,5 млн рублей. При этом 1,4 млн суммы погашает государство в виде дотации.

– Хотелось бы отметить, что практически все путевки на 2 и 3 смены в загородные лагеря уже распроданы, – рассказал Михаил Лицкевич. – Первая смена пока заполнена не полностью, так как в июне дети посещают пришкольные лагеря, сдают экзамены.

Родителям, планирующим оздоровить детей в пришкольных лагерях, Михаил Лицкевич посоветовал заранее обращаться за путевками по месту работы или на предприятие, которому принадлежит лагерь.

График заезда в загородные лагеря в 2015 году http://www.intex-press.by/ru/news/society/18783/

Николай Лукашик с сыном Романом.

Николай Лукашик с сыном Романом.

 Николай Лукашик:


– Мой сын Роман этим летом уже во второй раз едет в загородный лагерь. Ему нравится, это отличный отдых от школы, домашних стен, да и друзей новых сын находит. После возвращения самые яркие моменты из жизни лагеря вспоминает не одну неделю. Цена путевки, я считаю, вполне умеренная. Да еще и жене на работе часть суммы профсоюз компенсирует. Если посчитать, сколько денег уходит на домашнюю еду, получается, что отправлять ребенка в лагерь еще и экономно.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up