Новости / Общество

Действия ОМОНа по отношению к барановичским фанатам признали правомерными

29.05.2015, 14:41 / remove_red_eye 129 / chat_bubble

Действия сотрудников МВД, применявших физическую силу и спецсредства против футбольных болельщиков, признаны законными.

В результате проверки не обнаружено неправомерности в действиях сотрудников МВД, сообщила Intex-press Александра Захарова, инспектор информации и общественных связей Брестского облисполкома.

Официальный ответ был направлен в Ассоциацию «Федерация белорусского футбола», где указано, что силовики действовали на основании ст. 26 – ст. 28 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел» от 17 июля 2007 г. № 263-З.

Специалист по безопасности Федерации белорусского футбола Александр Черник прокомментировал для Intex-press официальный ответ МВД.

РЕКЛАМА

По мнению Александра Черника, сотрудники МВД формально подошли к делу. В ответе нет результатов проверки УСБ, нет правовой оценки действий силовиков, а только ссылки на нормативно-правовые акты, которыми сотрудники УВД Брестского облисполкома оправдывают свои действия и применение силы. Александр Черник говорит, что в ответе сказано: «болельщики пытались проникнуть на стадион без досмотра» и своими действиями нарушили закон Республики Беларусь «О физической культуре и спорте», хотя на самом деле этого не происходило.

Я, как бывший полковник милиции, считаю применение силы сотрудниками милиции и ОМОНа в данной ситуации незаконными и необоснованными. Наша федерация направила запрос на имя заместителя министра внутренних дел Николая Мельченко, а ответ получила от замначальника УВД Брестского облисполкома Вячеслава Максимука. Получается, что не собственная безопасность вела данную проверку, а местные чиновники разбирались со своими подчиненными, – сказал Александр Черник.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up