Новости / Культура

Американка, приехавшая в БарГУ по программе обмена, провела прощальный вечер

29.05.2015, 1:01 / remove_red_eye 113 / chat_bubble

В центральную библиотеку им. Тавлая 28 мая попрощаться с американским преподавателем Хайди Бэк пришли студенты и школьники нашего города, которые неоднократно посещали ее курсы английского языка.

– Мне очень не хочется уезжать! Я бы осталась еще на год, – сказала Хайди Бэк Intex-press.

РЕКЛАМА

Американка Хайди Бэк приехала в наш город преподавать в БарГУ в сентябре прошлого года по программе Фулбрайта – это программа обмена научными кадрами с целью укрепления культурно-академических связей между гражданами США и других стран. Она преподавала в нашем университете и вела клуб английского языка в центральной библиотеке города.

На прощальном вечере за чашкой чая Хайди Бэк и ее ученики в неформальной обстановке разговаривали обо всем понемногу: начиная от планов на лето и нелегких школьных экзаменов и заканчивая татуировками и теорией Дарвина.

 

За время своего визита в Барановичи Хайди также помогала обществу защиты животных «Милосердие».
– Меня шокировало количество бездомных животных в Барановичах. У нас в Америке тоже есть бездомные животные, но их не так много, как у вас! – с удивлением отметила Хайди Бэк Intex-press.

В центральной библиотеке Хайди организовала клуб бездомных животных. Желающие приносили туда корм для животных из приюта. По мнению американки, большой проблемой является то, что бездомных животных не стерилизуют. Хайди собрала материальную помощь для общества «Милосердие». Деньги на стерилизацию пожертвовали не только горожане, но и друзья Хайди из США.

РЕКЛАМА

В конце вечера пришедшие сказать Хайди Good bye поблагодарили американку за ее курсы и мероприятия, которые она организовала совместно с коллективом отдела культурных проектов и внешних связей центральной библиотеки. А Хайди сказала, что с удовольствием вернется в наш город при первой же возможности, ведь здесь у нее появились новые друзья. И добавила, что в скором времени по программе Фулбрайта к нам приедет другой американский преподаватель.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up