Новости / Cпорт

Восемнадцать молодых людей из нашего города совершили свой первый прыжок с парашютом

27.05.2015, 12:34 / remove_red_eye 233 / chat_bubble

Восемнадцать молодых людей из нашего города, членов секции Минского аэроклуба, работающей в Барановичах, 23 мая совершили свой первый прыжок с парашютом.

Прыжки проходили на Боровой с самолета АН-2, в районе дислокации Минского аэроклуба. Как рассказала руководитель парашютной секции Анжела Трофимова, ребята не подвели, отказников или сомневающихся среди курсантов не оказалось. Правда, некоторых укачало, и после приземления в самолете пришлось делать уборку, но и этой категории юных парашютистов удалось благополучно «выйти в небо» и удачно приземлиться. И погода в этот день была как по заказу – практически без ветра, безоблачно и солнечно.

Самая юная парашютистка Татьяна Буйко.

Самая юная парашютистка Татьяна Буйко.

РЕКЛАМА

– Сначала страшно. Особенно когда у распахнутой двери самолета на высоте 900 метров дают команду «Отпустить руки!» и ты оказываешься один на один с небом, – рассказывает самая юная барановичская парашютистка, 15-летняя Таня Буйко. – В свободном падении сделала сальто, потом надо мной раскрылся купол.

По словам других курсантов, ощущения перед прыжком такие: чем ближе к распахнутой двери самолета, тем тяжелее парашют, а ноги становятся просто ватными.

Инструктор по парашютному спорту Николай Садовой уже давно прыгает с парашютом «Крыло».

Инструктор по парашютному спорту Николай Садовой уже давно прыгает с парашютом «Крыло».

– С вертолета прыгать проще, – рассказывает общественный инструктор по парашютному спорту Николай Садовой, который в этот день также совершил два прыжка, правда, с высоты 2200 метров, – там нет встречных потоков, не укачивает. Но пока мы будем прыгать только с самолета, других вариантов нет.

Разбор полетов.

Разбор полетов.

 

По словам Анжелы Трофимовой, без казусов и на этот раз не обошлось. Татьяна Буйко приземлилась рядом с березой, парашют завис на дереве. Еще два новичка не достали из гнезд «стропичку» – веревочку, которая разблокирует прибор открытия запасного парашюта (видимо, увлеклись созерцанием окружающего пространства), и в итоге раскрылись и запасные парашюты, так что курсанты закончили приземление на двух куполах.

– В целом я довольна, как прошли первые прыжки. Ребята с задачей справились, – сказала во время «разбора полетов» руководитель секции Анжела Трофимова.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up