Автор: "Іntex-press"

14:36, 26 мая 2015

Общество

remove_red_eye 482

В Барановичах планируют создать региональный центр по оказанию медуслуг населению

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис на встрече с медработниками 25 мая поставил задачу – организовать в трех крупнейших городах медцентры для лечения жителей близлежащих районов.

На встрече с руководителями учреждений здравоохранения глава области заявил следующее:

В области должно быть три региональных больших центра – Барановичи, Пинск и Брест – по обеспечению медицинскими услугами населения своего региона. Вносите предложения, как и что делать для этого. При этом не должно быть дублирования на районном уровне, в участковых больницах. Есть социальные стандарты того, какие услуги там должны оказываться. Все остальное должно быть сконцентрировано в этих крупных центрах. И оказывать услуги сельскому населению они будут как положено.

Перед этим Анатолий Лис заслушал доклад главного врача Барановичской центральной поликлиники Виктора Михаловского о проблемах и перспективах развития здравоохранения Барановичского региона. Главный врач рассказал, что барановичские стационары оказывают медицинскую помощь по 18 направлениям как межрегиональный центр, обслуживая пациентов из Ганцевичского, Ляховичского и Ивацевичского районов. После открытия в августе 2015 года нового гинекологического отделения спектр оказываемых услуг расширится.

РЕКЛАМА

На встрече председателя облисполкома с медиками обсуждались проблемы рационального использования ресурсов и пути повышения эффективности деятельности системы здравоохранения Брестской области. Были затронуты вопросы оптимизации, рационального использования коечного фонда и  экономии энергоресурсов. Рассматривались вопросы развития платных медицинских услуг и ценообразования на них.

Анатолий Лис назвал материальную базу медицины Брестской области одной из лучшей в стране, а медиков – высококвалифицированными специалистами. Однако, по словам главы области, потенциал в отрасли задействован не в полной мере.

Надо стараться сокращать издержки и стремиться более рационально работать, не ущемляя при этом интересы населения. Не думаю, что мы сегодня исчерпали в этом плане все резервы. Кроме того, оптимизация не должна быть ради оптимизации. Экономия – один из источников повышения заработной платы, – пояснил председатель Брестского облисполкома.

По материалам БЕЛТА

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

11 часов назад remove_red_eye 305
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up