Автор: tut.by

15:50, 26 мая 2015

Общество

remove_red_eye 148

Уголовное дело в отношении Вячеслава Давыдовича по статье за интимную связь с подростками прекращено

Уголовное дело по статье 168 УК Беларуси "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста" (среди которых назывались и воспитанники Ястрембельской школы-интерната) в отношении бывшего руководителя МБОО "В помощь детям-сиротам" Вячеслава Давыдовича прекращено.

– Подозрения, которые были выдвинуты против Давыдовича, не подтвердились. Было принято решение о прекращении производства по данному уголовному делу, – сообщил TUT.BY первый заместитель председателя Следственного комитета Алексей Волков.

Вячеслав Давыдович с начала 2000-х официально является безработным. Детдомовец, юрист, психолог. Работал в милиции, затем – в кадровом подразделении Администрации Президента. Фото: mboo-kids.blogspot.com

Вячеслав Давыдович с начала 2000-х официально является безработным. Детдомовец, юрист, психолог. Работал в милиции, затем – в кадровом подразделении Администрации Президента. Фото: mboo-kids.blogspot.com

РЕКЛАМА

Уголовное дело по статье 168 в отношении Давыдовича возбудило управление Следственного комитета по Минску 25 июня прошлого года.

Журналистское расследование по этой теме TUT.BY провел в 2014 году. В статье шла речь о том, что Давыдович связан с фигурантами громкого «дела о педофилах», жертвами которых стали, по заявлениям оперативников, тысячи детей, в том числе сироты из Ястрембельской школы-интерната. В управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Беларуси тогда подтвердили, что располагают информацией о сексуальных контактах Вячеслава Давыдовича с несовершеннолетними.

В настоящее время Вячеслав Давыдович отбывает наказание за совершение экономического преступления. В феврале 2014 года его приговорили к 4 годам лишения свободы за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up