Новости / Происшествия

В Барановичах девушка спасла на пожаре двухлетнего соседского ребенка

25.05.2015, 13:05 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

Инцидент случился днем 23 мая в жилом двухквартирном доме на ул. Шевченко.

Возгорание произошло в одной из квартир дома. На момент возгорания хозяйка квартиры (1974 г.р.) находилась на кухне, готовила еду, сообщил Intex-press Михаил Матяс, старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью. Также в доме было двое детей – мальчик (2012 г.р.) и девочка (2013 г.р.). Две дочери и зять, проживающие вместе с хозяйкой, на момент пожара отсутствовали дома.

Как рассказала Intex-press соседка пострадавших, Кристина Некрута, которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, когда начался пожар, она была дома с ребенком и своим отцом.

Мы с дочкой смотрели телевизор, папа спал. К нам прибежала соседка, стала кричать, что у нее начался пожар. Я папу разбудила, и мы втроем к соседке побежали, – вспоминает Кристина.

РЕКЛАМА

Во дворе дома, где произошел пожар. Фото с сайта МЧС http://mchs.gov.by

Во дворе дома, где произошел пожар. Фото с сайта МЧС http://mchs.gov.by

Как рассказала девушка, внук соседки, 2012 г.р., в тот момент уже выбежал на улицу, а внучка 2013 г.р. еще оставалась в доме.

Я увидела пламя в окне дома и забежала в квартиру, в одной комнате был пожар, а в другой на кровати сидела девочка, – поясняет Кристина. – Я взяла ее на руки и вынесла на улицу. Потом мы с отцом ведрами носили воду из нашей квартиры – тушили огонь.

По словам Кристины, работники ГРОЧС на вызов приехали быстро. Соседка, в чьей квартире случился пожар, рассказала Кристине, что возгорание произошло, скорее всего, из-за оставленного без присмотра кипятильника.

Фото с сайта МЧС http://mchs.gov.by

Фото с сайта МЧС http://mchs.gov.by

Она сказала, что внук включил его в розетку, обжег палец, от испуга бросил кипятильник на кровать и выбежал на улицу, – говорит Кристина. – Соседка в тот момент была на кухне, а к нам побежала, когда увидела задымление в комнате.

По информации МЧС, хозяйка квартиры 1974 г.р., в которой произошел пожар, была доставлена в приемный покой УЗ «Барановичская городская больница №2» с термоингаляционной травмой верхних дыхательных путей и термическим ожогом предплечья. От госпитализации женщина отказалась.

В результате пожара огнем повреждены диван и постельные принадлежности в квартире. По факту пожара проводится проверка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up