Новости / Политика

Жалобу барановичского активиста против горисполкома суд признал необоснованной

22.05.2015, 9:30 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Григорий Грик оспаривал решение местных властей, которые не разрешили ему провести пикет 1 мая.

Суд Барановичского района и г. Барановичи 21 мая рассматривал жалобу активиста. Грик просил суд признать действия местных властей о запрете проведения первомайского пикета незаконными.

Горожанин 14 апреля обратился в Барановичский городской исполнительный комитет с заявлением о проведении пикета, но исполком в проведении массового мероприятия ему отказал на основании того, что «организатором не выполнены все требования» статьи 5 Закона РБ «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». В частности, Грик не указал возможность использования транспорта.

– Какой может быть транспорт, если пикет планировался в городе в старом парке? Тут логично, что на машине мы не поедем, да и денег на автомобиль у меня нет, – рассказал Intex-press активист.

РЕКЛАМА

Действия властей Григорий Грик считает незаконными и нарушающими Конституцию. Также горожанин утверждает, что он открыт для диалога с властями, но встречной инициативы от них не видит.

– Если власти посчитали, что я не все указал в заявлении, то почему бы не сообщить об этом мне, не указать ошибки? Я бы пришел и дописал то, что нужно, – объяснял Григорий, ожидая решения суда.

Суд посчитал действия горисполкома в отказе проведения пикета законными и отказал Грику в удовлетворении его требований. Активист собирается обжаловать решение суда Барановичского района и г. Барановичи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up