Новости / Cпорт

Юные барановичские парашютисты готовятся к первому прыжку

22.05.2015, 15:57 / remove_red_eye 197 / chat_bubble

В парашютной секции Минского аэроклуба, которая работает в Барановичах с конца прошлого года, закончился первый этап теоретической подготовки и 25 курсантов готовы совершить свой первый «выход в небо».

Прыжки на головной базе аэроклуба в Минске запланированы на ближайшую субботу, 23 мая.

– Ребята уже умеют самостоятельно укладывать парашюты, прошли обучение, как вести себя в небе в нестандартных ситуациях, например, когда перехлестнутся стропы (хотя лучше, чтобы таких ситуаций никогда не было), – рассказала Intex-press руководитель секции Анжела Трофимова, которая сама совершила около 3000 прыжков и не раз становилась победителем международных и республиканских соревнований. – На тренажере мы учили курсантов управлять парашютом при приземлении, теперь все это надо закрепить на практике.

В парашютной секции Минского аэроклуба, которая  работает в Барановичах с конца прошлого года, закончился первый этап теоретической подготовки.

РЕКЛАМА

В парашютной секции Минского аэроклуба, которая работает в Барановичах с конца прошлого года, закончился первый этап теоретической подготовки.

Юные парашютисты, конечно же, волнуются перед первым прыжком.

Иван Салата

Иван Салата

Иван Салата не скрывает, что побаивается. Но говорит, что теорию усвоил хорошо, занятия не пропускал. Кстати, в секцию Ивана привел отец, который сам совершил около 400 прыжков с парашютом.

Максим Шестак

Максим Шестак

Максим Шестак, которому уже 22 года (основной состав занимающихся в секции в возрасте 16–18 лет), говорит, что его подвигло заниматься этим видом спорта то, что с парашютом вот уже три года прыгает его девушка, а теперь и он готов совершить свой первый выход в небо. Максим также не скрывает, что на душе тревожно, волнительно, но к прыжку готов.

Татьяна Буйко

Татьяна Буйко

Пятнадцатилетняя Татьяна Буйко, напротив, говорит, что никакого дискомфорта не испытывает, мечтала о прыжках с парашютом с десяти лет, но, когда ей исполнилось 14, аэроклуб у нас как раз закрыли и заниматься не было возможности. И вот теперь ее мечта сбывается. На вопрос, не возражают ли родители Тани против такого серьезного вида спорта, говорит, что нет, семья ее выбор одобрила. Более того, мама часто приходит посмотреть, как тренируется дочка.

На тренажере курсанты учились управлять парашютом при приземлении.

На тренажере курсанты учились управлять парашютом при приземлении.

РЕКЛАМА

На тренажере курсанты учились управлять парашютом при приземлении.

На тренажере курсанты учились управлять парашютом при приземлении.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up