Новости / Происшествия

В Барановичах водитель за «воспитание» пешехода получил 2 года лишения свободы с отсрочкой приговора

21.05.2015, 17:14 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

Мужчина избил пешехода, посчитав, что тот слишком медленно шел по переходу и создавал аварийную ситуацию.

Конфликт между водителем автомобиля «Ауди» и горожанином, переходившим проезжую часть по регулируемому пешеходному на ул. Комсомольской, произошел в январе этого года.

– По словам водителя, пешеход, несмотря на то, что ему уже горел красный сигнал светофора, шел слишком медленно, и он, чтобы пешеход «ускорился», стал потихоньку трогаться с места. В ответ на это идущий мужчина, как пояснил водитель, начал размахивать руками, а затем назвал его «козлом», – рассказала об обстоятельствах инцидента Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Пострадавший же утверждал в суде, что переходил на зеленый, водитель затормозил «в нескольких сантиметрах от него». В своем пояснении мужчина не исключал, что в тот момент мог нелицеприятно высказаться в адрес водителя.

РЕКЛАМА

Дальше у каждого участника конфликта своя история. Водитель рассказал, что вышел из машины, чтобы увести пешехода с проезжей части, так как тот создавал аварийную ситуацию. По его словам, именно пешеход вел себя агрессивно, порвал ему цепочку, и водитель в ответ ударил мужчину по лицу, а затем взял его за ворот куртки, развернул и оттолкнул в сторону тротуара.

– Потерпевший во время судебного заседания пояснил, что водитель выскочил из машины, догнал его, стал избивать, а когда он упал, нанес несколько ударов ногами, – рассказала Светлана Пасемко.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал водителя виновным в совершении злостного хулиганства и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на два года. Кроме того, суд постановил взыскать с горожанина более 44 млн рублей в качестве возмещения потерпевшему материального и морального вреда, а также затрат на юридическую помощь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up