Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ Юрий ПИВОВАРЧИК

17:12, 21 мая 2015

Общество

remove_red_eye 241

Фотофакт: Лебедь защищает свою семью

На реке Щара в деревне Крошин Барановичского района пара лебедей вывела на прогулку своих птенцов. Самец ревностно защищает самку и детенышей от всех, кто осмелится приблизиться к ним.

Говорят, что самцы лебеди – безупречные отцы. Лебедь Гоша, который живет в водоеме деревни Крошин, – прекрасный тому пример. На прогулке Гоша плывет рядом с самочкой и птенцами. Птенцов семь, они еще очень маленькие. Лебедь-папа никого не подпускает близко к своему семейству. Зазевавшаяся утка, которая неосторожно приблизилась к лебединой семье, сразу подвергается нападению самца.

Самец атакует утку.

Самец атакует утку.

РЕКЛАМА

Гоша на взлете.

Гоша на взлете.

Жители говорят, что Гоша не боится людей: его часто кормят с рук молодожены, которые приезжают расписываться в Крошинский СДК. Живет Гоша в Крошине уже больше пяти лет. По словам местных жителей, он очень любопытный и бесстрашный. Иногда расхаживает по деревенской набережной и разглядывает каждого, кто попадается на его пути.

– Он очень смешно вытягивает шею, будто змея, и заглядывает в припаркованные машины, – рассказывает директор местного СДК Юрий Пшевлоцкий. – А если подойти к реке и позвать его «Гоша!», то он обязательно приплывет.

Но вместе с тем лебедь очень ревностно относится ко всему, что касается его семьи. Папа гоняет всякого, кто осмелится приблизиться к его самочке и семерым птенцам.

Птенцы под надежной защитой.

Птенцы под надежной защитой.

Лебедь Гоша атакует.

Лебедь Гоша атакует.

Лебединое семейство на прогулке.

Лебединое семейство на прогулке.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up