Новости / Общество

Фотофакт: Лебедь защищает свою семью

21.05.2015, 17:12 / remove_red_eye 338 / chat_bubble0

На реке Щара в деревне Крошин Барановичского района пара лебедей вывела на прогулку своих птенцов. Самец ревностно защищает самку и детенышей от всех, кто осмелится приблизиться к ним.

Говорят, что самцы лебеди – безупречные отцы. Лебедь Гоша, который живет в водоеме деревни Крошин, – прекрасный тому пример. На прогулке Гоша плывет рядом с самочкой и птенцами. Птенцов семь, они еще очень маленькие. Лебедь-папа никого не подпускает близко к своему семейству. Зазевавшаяся утка, которая неосторожно приблизилась к лебединой семье, сразу подвергается нападению самца.

Самец атакует утку.

Самец атакует утку.

РЕКЛАМА

Гоша на взлете.

Гоша на взлете.

Жители говорят, что Гоша не боится людей: его часто кормят с рук молодожены, которые приезжают расписываться в Крошинский СДК. Живет Гоша в Крошине уже больше пяти лет. По словам местных жителей, он очень любопытный и бесстрашный. Иногда расхаживает по деревенской набережной и разглядывает каждого, кто попадается на его пути.

РЕКЛАМА

– Он очень смешно вытягивает шею, будто змея, и заглядывает в припаркованные машины, – рассказывает директор местного СДК Юрий Пшевлоцкий. – А если подойти к реке и позвать его «Гоша!», то он обязательно приплывет.

Но вместе с тем лебедь очень ревностно относится ко всему, что касается его семьи. Папа гоняет всякого, кто осмелится приблизиться к его самочке и семерым птенцам.

Птенцы под надежной защитой.

Птенцы под надежной защитой.

Лебедь Гоша атакует.

Лебедь Гоша атакует.

Лебединое семейство на прогулке.

Лебединое семейство на прогулке.

РЕКЛАМА

Читать также
Общество videocam camera_alt

Сем мітаў пра жнівеньскі путч 1991 году

11 часов назад 1 remove_red_eye 117
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up