Автор: Виталий КУЗНЕЦОВ

16:42, 19 мая 2015

Общество

remove_red_eye 382

Проезд «большегрузов» по республиканским дорогам ограничат с 20 мая

С 20 мая по 31 августа на республиканских дорогах общего пользования будет ограничен проезд автомобилей с нагрузкой на одну ось свыше 6 тонн.

Временные ограничения будут действовать с 11.00 до 21.00 при дневной температуре воздуха свыше 25 ˚С, сообщается на сайте Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций. Ограничения вводятся с целью предотвращения разрушения асфальтобетонного покрытия при движении «большегрузов» в условиях повышенной температуры. При движении тяжеловесов по дорожному полотну при такой температуре на дороге образуются вмятины, бугры и сдвиги. Для сохранения качества дорог в летний период вводится временное ограничение на движение транспорта.

Подобная практика реализуется в Беларуси более 10 лет, она принята во многих странах со схожими климатическими условиями.

Ограничения не распространяются на:

РЕКЛАМА

– транспорт, перевозящий пассажиров, живых животных, цветы, гуманитарную помощь, скоропортящиеся грузы, зерно, комбикорм, семена рапса, отходы животного происхождения для их утилизации и(или) переработки;

– транспорт, осуществляющий деятельность по содержанию, ремонту автомобильных дорог;

– транспорт, перевозящий груз для ликвидации и предотвращение чрезвычайных ситуаций.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up