Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:04, 18 мая 2015

Происшествия

remove_red_eye 95

Жителя Барановичского района за неповиновение сотруднику ГАИ оштрафовали на 5,4 млн рублей

Мужчина проигнорировал требование работника ГАИ об остановке, а когда его догнали – отказался проходить освидетельствование и предъявлять документы.

В апреле во время несения службы по охране правопорядка в д. Стайки сотрудники Барановичского РОВД попытались остановить нетрезвого мужчину, который садился за руль автомобиля.

– Успели только по стеклу постучать, как он рванул на скорости, – рассказал Андрей Кучур, начальник ОГАИ Барановичского РОВД. – Мы поехали за ним.

Нарушителя догнали только возле его дома в д. Уласы. На требование предъявить документы мужчина ответил отказом. От освидетельствования он также отказался.

РЕКЛАМА

– Заявил, что никуда не поедет, что он ни с чем не согласен и чтобы от него отстали, – пояснил Андрей Кучур.

В отношении сельчанина был составлен протокол по ст. 23.4 КоАП РБ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий). На прошлой неделе суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5,4 млн рублей (30 базовых величин). За неделю до этого мужчина, по словам Андрея Кучура, был лишен водительского удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up