Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

14:13, 18 мая 2015

Культура

remove_red_eye 88

В Барановичах покажут спектакль о собачьей жизни

Барановичский театр-студия «Параллель» 22 мая представит премьеру спектакля «Все так просто, господа» по мотивам рассказа Д.Н. Мамина-Сибиряка «Постойко».

По словам режиссера театра Ларисы Сартаковой, для многих актеров, задействованных в постановке, этот спектакль станет дебютом.

Режиссер пояснила, что все шесть главных ролей исполнят дебютанты. Еще три задействованы в эпизодических ролях, то есть из 11 актеров в этот день дебютируют девять.

– Спектакль поднимает тему сострадания, любви, ответственности за братьев наших. Тем более что это хороший материал для молодых актеров, – рассказала Intеx-press Лариса Сартакова.

РЕКЛАМА

Лариса Сартакова рассказала, что спектакль «Все так просто, господа» – это история шести собак, которые попали в приют. Его владельцы отлавливают и продают животных. Если собаку не купили за пять дней или не объявился хозяин, ее убивают. «Это спектакль о собачьей жизни», – дополняет режиссер.

– Так в пьесе, в одной компании, оказались избалованная генеральская болонка, безродный пес Постойко, выросшая на улице, свободолюбивая дворняжка Жилка, заносчивый доберман Аргус и другие собачьи персонажи. Здесь, в приюте, перед лицом смерти так очевидно проступают индивидуальные черты каждого героя. На фоне «собачьих взаимоотношений» можно увидеть человеческие судьбы и характеры, – высказывается Лариса Сартакова.

Спектакль состоится во Дворце детского творчества в пятницу, 22 мая, в 19.00. Стоимость билета – 40 000 рублей.

Афиша выпускного представления

Афиша выпускного представления

В среду, 27 мая, театр-студия готовит выпускной творческий вечер «Театр, ты наша любовь и судьба». Традиционно в его программу войдут отрывки спектаклей и танцевальные номера.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up