Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

16:03, 15 мая 2015

Экономика

remove_red_eye 170

Барановичский горисполком по конкурсу отдает подвалы в безвозмездное пользование

Победители конкурса будут обязаны на отведенных площадях создать не менее 15 рабочих мест. Для предприятий производственной деятельности площади отдают на срок не более 10 лет, для иных видов деятельности – до 5, сообщает сайт Барановичского городского исполнительного комитета.

Среди 13 помещений перечня – два помещения здания Ледового дворца и девять подвалов.

– Помещения предоставляются в безвозмездное пользование, но при этом остаются обязательства по возмещению ссудодателю начисленной амортизации, земельного налога (арендной платы за земельный участок), налога на недвижимость, соответствующих расходов на эксплуатацию, капитальный и текущий ремонт недвижимого имущества, затрат на коммунальные услуги, – уточняет исполком.


РЕКЛАМА

Участниками конкурса могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Желающим заключить договор безвозмездного пользования необходимо направлять в горисполком свои предложения в письменном виде. С информацией, которую должны содержать документы, а также с полным перечнем помещений можно ознакомиться на сайте исполкома.

Предложение о передаче пустующих площадей города в безвозмездное пользование прозвучало из уст директора фонда «Брестоблимущество» Павла Манько еще в конце марта, на заседании исполнительного комитета.

Директор фонда отметил, что в Барановичах количество пустующих площадей составляет 26 тысяч кв. м, или 2,2%, от общего числа, что выше среднего по республике. Поэтому он предложил отдавать часть пустующих площадей в безвозмездное пользование под создание рабочих мест.


– Сегодня мы находимся в ситуации, когда идет большое высвобождение работников, поэтому нужно искать способы для их самозанятости, – отметил Павел Манько.


На ул. Космонавтов, 7 сдается в аренду подвал

На ул. Космонавтов, 7 сдается в аренду подвал

Также он обратил внимание на то, что сейчас властям стоит идти навстречу арендаторам производственных площадей, находящихся в центре, снижая повышающий коэффициент.


Особенно если арендаторы собираются уйти с площадей, обосновывая решение тем, что не могут продолжать работу дальше: сегодня экономическая ситуация многих подталкивает к этому. Таким образом можно стимулировать занятость и решить вопрос пустующих площадей, – подчеркнул Павел Манько.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up