Автор: Алексей БЕЛЫЙ

16:46, 13 мая 2015

Cпорт

remove_red_eye 241

Барановичские акробатки привезли золото с этапа Кубка мира

Барановичские мастера спорта международного класса Виктория Михнович и Маргарита Барташевич стали победителями этапа Кубка мира по спортивной акробатике среди женских пар, проходившего 6–9 мая в Варне (Болгария).

– Девчата очень серьезно готовились к этим состязаниям, – рассказывает директор СДЮШОР №3 Ирина Лайша. – И вот, наконец, долгожданное золото. А всего в этих состязаниях принимали участие шесть сильнейших пар со всего мира. Наши спортсменки смогли обойти и сильных россиянок, ставших серебряными призерами, и не менее сильных американок, замкнувших призовую тройку.

Путь к победе у наших спортсменок был непрост. Еще в июле прошлого года на чемпионате мира по спортивной акробатике во Франции строгие судьи сначала назвали их третьими, а когда девушки пришли на награждение, то выяснилось, что их «отодвинули» на четвертое место. И тогда Маргарита Барташевич, подумывавшая об окончании спортивной карьеры, решила остаться в большом спорте, чтобы доказать, кто есть кто в спортивной акробатике среди женских пар. Как видим, у барановичских спортсменок это получилось. Их успех по праву разделяют и тренер Людмила Булыга, и хореограф Дмитрий Литвинчик.

Сейчас барановичские акробатки готовятся к чемпионату Европы, который пройдет в конце сентября в Германии. По словам спортсменок, времени на то, чтобы готовить новую программу, нет, поэтому они будут совершенствовать то, что есть.

РЕКЛАМА

– Ошибочки, пусть небольшие, но были, – говорит Маргарита, – и мы будем работать над тем, чтобы их не повторить.

Тренер девушек Людмила Булыга тоже очень довольна выступлением своих воспитанниц:

– Они сделали все так, как мы отрепетировали на тренировках, поэтому я довольна результатом.

Первый тренер Нина Бутько, хореограф Дмитрий Литвинчик и тренер Людмила Булыга.

Первый тренер Нина Бутько, хореограф Дмитрий Литвинчик и тренер Людмила Булыга.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up