Автор: "Intex-press"

10:15, 13 мая 2015

Общество

remove_red_eye 109

Банки Беларуси будут передавать в налоговую сведения не только о покупке валюты, но и кредитные истории населения

Определен перечень сведений, составляющих банковскую тайну физических лиц, которые банки, небанковские кредитно-финансовые организации будут представлять налоговым органам.

Белорусские банки будут представлять налоговикам сведения, входящие в состав кредитной истории, а также данные о продаже за белорусские рубли иностранной валюты, платежных документов в инвалюте. Это предусмотрено постановлением Министерства по налогам и сборам и Национального банка Беларуси №10/258 от 29 апреля 2015 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановлением определен перечень составляющих банковскую тайну физических лиц сведений, которые банки, небанковские кредитно-финансовые организации будут представлять налоговым органам на основании соглашения, заключенного с Министерством по налогам и сборам.

Таким образом, налоговики, согласно постановлению, смогут при необходимости получить «сведения, входящие в состав кредитной истории, а также сведения о продаже иностранной валюты, платежных документов в иностранной валюте за белорусские рубли».

РЕКЛАМА

Постановление МНС и Нацбанка №10/258 от 29 апреля 2015 года вступает в силу после его официального опубликования.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up