Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

15:33, 11 мая 2015

Культура

remove_red_eye 118

В Барановичах в День Победы показали фильм на стене дома

Житель г. Барановичи Виктор Даркович к 70-летию Великой Победы организовал показ фильма «В бой идут одни старики» на торце многоквартирного дома на ул. Парковой.

– Я не рассчитывал, что кто-то будет стоять и смотреть весь фильм. Было прохладно, сидеть было негде, да и фильм уже многие знают чуть ли не наизусть. Показ был рассчитан на прохожих. Одни останавливались на минутку, другие подольше смотрели. Но все, кто замечал импровизированный кинотеатр, лишний раз вспоминали, что сегодня за день и благодаря кому стала возможна победа. В какой-то момент к просмотру присоединилось даже человек тридцать, – пишет инициатор кинопоказа Виктор Даркович на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, идея такого показа берет истоки в детских воспоминаниях. Виктор Даркович говорит, что на 50-летие Победы на стене кинотеатра «Октябрь» крутили фильмы военных лет.

– У меня дома все очень хорошо устроено: проектор прикручен к потолку, чтобы занимал поменьше места, все кабели протянуты по периметру комнаты и спрятаны в короба. Колонки вмонтированы в шкафы. Короче, мне стало лень все это разбирать, и я уже почти отказался от этой идеи, – поделился Виктор Даркович.

РЕКЛАМА

Он рассказал, что когда его отец узнал про эту идею, то сразу вызвался всячески помогать и сказал, что будет гордиться сыном до конца жизни. После Виктор подумал: «наши предки, защищая Родину, не могли себе позволить лениться, так почему же я позволяю?»

Инициатор показа говорит, что сейчас проектор и кабели заняли свои места, поэтому в будущем подобный показ он пока повторять не собирается.

– Было бы здорово, чтобы какой-то магазин на отшибе, типа «Короны» или «Белмаркета», позволил запитать оборудование и провести показ на задней стенке магазина. Чтобы ни звук, ни изображение никого не тревожили и не смущали. Тогда можно было бы действительно устраивать кинопоказы и зазывать зрителей, – размышляет собеседник.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up