Автор: Руслан РЕВЯКО

20:06, 10 мая 2015

Cпорт

remove_red_eye 211

ФК «Барановичи» одолел на выезде «Городею» – 2:3

Наши футболисты сумели забить два мяча уже в дополнительное время.

Первый гол барановичский спортсмен Сергей Головчик сумел забить на 5-й минуте игры, после этого в течение 45 минут поразить ворота никому не удалось.

После перерыва футболисты ФК «Городея» начали более активно атаковать, и в итоге Антон Сарока на 53-й минуте сравнял счет, а на 72-й Андрей Лясюк, вышедший на замену, вывел команду хозяев вперед 2:1.

Казалось, что наша команда проиграет, однако на второй минуте дополнительного времени Вадим Побудей сумел сравнять счет, а еще через две минуты Дмитрий Федорцов завершил игру победным голом – 2:3.

РЕКЛАМА

До этого ФК «Городея» и ФК «Барановичи» встречались  всего в двух матчах, проведенных в 2011 году в рамках чемпионата страны среди команд первой лиги. Оба раза футболисты Городеи тогда были сильнее – 0:5 и 2:1.

Подробный обзор матча читайте в газете Intex-press от 13 мая.

Турнирная таблица на 10 мая 2015 года. Фото: Группа Первая лига Беларуси http://vk.com/belarus_first_league_all_news

Турнирная таблица на 10 мая 2015 года. Фото: Группа Первая лига Беларуси http://vk.com/belarus_first_league_all_news

Справка

Несмотря на небольшое количество встреч между клубами, история взаимоотношений гораздо богаче. Сегодняшнее руководство ФК «Барановичи» в свое время внесло большую лепту в становление ФК «Городея».

В 2006–2008 годы костяк «Городеи» наравне с работниками сахарного комбината составляли игроки из города Барановичи – Кипра, Владимир Шупилов, Кунаш, Коток, Хорошко, Павел Шупилов и другие футболисты. Этим составом «Городея» стала серебряным призером и обладателем Кубка Беларуси по футзалу. Кстати, Павел Шупилов на сегодняшний момент является рефери международного класса по футзалу, он принимал участие в чемпионате мира, прошедшем в прошлом месяце в Минске.

Андрей Кипра в 2008 году выходил на поле в ранге капитана «Городеи», а 2013-м уже в качестве главного тренера привел команду к серебряным медалям первой лиги. Сергей Коток стал автором первого гола «Городеи» в чемпионатах страны (2008 год, вторая лига, в ворота ФК «Береза»). Кроме этого, под флагом «Городеи» на поле выходили нынешние игроки ФК «Барановичи»– Андрей Артюх и Александр Мять.

Сегодня Андрей Кипра – директор ФК «Барановичи», Игорь Кунаш – главный тренер, Сергей Коток – помощник главного тренера.

Сайт ФК «Городея» 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up