Новости / Происшествия

В Барановичах зритель напал на попугая в цирке

8.05.2015, 15:38 / remove_red_eye 246 / chat_bubble

Дрессировщик попугая утверждает, что подобное произошло впервые за 36 лет его работы в цирке. 

На одном из представлений приезжего киевского цирка-шапито «Арена» в Барановичах зритель напал на попугая ара и вырвал ему перья из хвоста.

– В финале нашего выступления мы пустили Клауса, как обычно, пролететь по кругу арены, – рассказал дрессировщик попугаев Владимир Городецкий, чья птица пострадала. – И вдруг мужчина, который сидел в ложе у сцены, вскочил и схватил его за хвост!

По словам дрессировщика, попугай остался без двух самых длинных перьев на хвосте.

РЕКЛАМА

– Такое произошло впервые за все время моей работы в цирке! – возмущается Владимир. – Мы выступали во всех странах СНГ, объездили почти всю Европу, были в Кувейте и Израиле, такое случилось только в Барановичах, – говорит дрессировщик.

По словам Владимира, мужчина, напавший на птицу, находился в цирке с ребенком. Во время представления он «сидел» в телефоне и только в конце программы обратил внимание на попугая, пролетающего мимо.

– Когда схватил птицу за хвост, мы сделали ему замечание, а он ответил только «И что?», забрал вырванные перья и ушел, – рассказал Владимир. – Артисты были в шоке, зрители тоже. Люди к нам стали подходить, успокаивать. Говорили, что им самим стыдно за поступок мужчины.

По словам дрессировщика, попугай был очень напуган, его пришлось успокаивать: долго гладить, разговаривать с ним.

– Перья отрастут примерно через полгода, – рассказал Владимир. – Но птицу жалко – это психологическая травма. Да и номер с двумя одинаковыми попугаями, в котором Клаус выступал со своей сестрой Сантой, уже не будет таким зрелищным – теперь они не выглядят идентично, хвост Клауса в два раза короче.

После нападения зрителя хвост Клауса стал заметно короче хвоста сестры Санты. Дрессировщики говорят, что разница заметна особенно сильно, когда птицы летают.

После нападения зрителя хвост Клауса стал заметно короче хвоста сестры Санты. Дрессировщики говорят, что разница заметна особенно сильно, когда птицы летают.

Обращаться в милицию дрессировщик не стал, объяснив это тем, что 10 мая цирк уезжает из города Барановичи и сотрудничать с милицией, чтобы наказать хулигана, у артиста возможности не будет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up