Автор: Руслан РЕВЯКО

10:40, 6 мая 2015

Общество

remove_red_eye 90

«Белтехосмотр» решил не повышать цены на техосмотр автомобилей

УП "Белтехосмотр" не будет повышать стоимость техосмотра на своих диагностических станциях.

– Учитывая и без того высокую финансовую нагрузку на владельцев транспортных средств, 5 мая УП «Белтехосмотр» принято решение не поднимать стоимость техосмотра на своих диагностических станциях, – сказали специалисты компании журналисту БЕЛТА.

Отметим, что в этот же день Александр Лукашенко поставил задачу приостановки роста цен по контролируемым государством позициям. 

Когда наблюдается рост цен по контролируемым позициям и особенно в ЖКХ, еще где-то, там, где государство повышает цены, – это недопустимо. Потому что мы зарплату сегодня не можем поднять. Человеку не нужен рост зарплат, если не растут цены, – отметил глава страны. – И там, где мы можем сегодня приостановить рост цен, этот рост цен надо приостановить. Надо дать понять всем: бизнесменам, предпринимателям, руководителям госпредприятий и всем прочим, что цены желательно сейчас не дергать.

РЕКЛАМА

Напомним, что 4 мая предприятие установило новый прейскурант на услуги по проведению государственного технического осмотра автомобилей. Пересмотр цен был связан с изменениями в порядке проведения техосмотра. Согласно новой редакции ТКП 309-2011 «Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств», вступившей в силу 4 мая 2015 года, одним из этапов проверки технического состояния транспортного средства стал контроль уровня шума системы выпуска отработавших газов автомобильного двигателя. «Введение нового этапа в процедуру техосмотра и обусловило увеличение его стоимости«, – пояснили тогда в пресс-службе.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up