Новости / Общество

В Барановичах появится польский визовый центр

5.05.2015, 19:26 / remove_red_eye 311 / chat_bubble0

Планируется, что в нашем городе будет приниматься в год до 20 тысяч заявок на визы.

Тендер на оказание услуг визовых центров объявило посольство Польши. Наши соседи планируют открыть подобные центры в Минске, Гродно, Бресте, Могилеве, Гомеле, Барановичах, Лиде и Пинске.

Объявление о тендере находится на польскоязычной версии сайта Посольства Республики Польша в Минске.

Визовый центр должен находиться в центре города, куда можно легко добраться на общественном транспорте. В здании обязательно должны быть пандус, лифт и туалет для людей с ограниченными возможностями и круглосуточная охрана. В зале ожидания – питьевая вода и кондиционер.

РЕКЛАМА

Обязательное условие тендера: офис компании, оказывающей визовые услуги, должен иметь оборудование для снятия отпечатков пальцев.

В Барановичах в центре должно быть организовано четыре окошка для приема документов на визу и два окошка – для сдачи отпечатков пальцев.

В помещении визового центра может находиться филиал банка. Будут организованы консультация и согласование времени подачи заявления на визу по телефону. В центре разрешено оказывать дополнительные услуги: заполнение заявления на визу, проверка его статуса, решение вопросов со страховкой, изготовление фотографии и ксерокопии документов.

Вся информация о визовом центре должна быть размещена на польском, английском и русском языках. Подрядчик обязан создать и обслуживать специализированный сайт.

Максимальная стоимость услуг визовых центров – до 30 евро.

РЕКЛАМА

Документы на визу планируют принимать в будние дни с 9.00 до 17.00. До 13.00 следующего дня принятые накануне документы нужно будет передать в консульство в Бресте.

Решение о выдаче визы принимается в течение 10 календарных дней со дня уплаты взноса. В отдельных случаях рассмотрение заявления может занять до 30 дней. Документы на визу надо подавать не ранее чем за 3 месяца до запланированного путешествия.

Заявку на конкурс нужно подавать на польском языке. Участвовать в тендере могут компании из Беларуси. Заявки принимаются до 10 июня.

Об итогах тендера будет сообщено на сайте посольства дополнительно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up