Новости / Общество

В Барановичах появится польский визовый центр

5.05.2015, 19:26 / remove_red_eye 282 / chat_bubble

Планируется, что в нашем городе будет приниматься в год до 20 тысяч заявок на визы.

Тендер на оказание услуг визовых центров объявило посольство Польши. Наши соседи планируют открыть подобные центры в Минске, Гродно, Бресте, Могилеве, Гомеле, Барановичах, Лиде и Пинске.

Объявление о тендере находится на польскоязычной версии сайта Посольства Республики Польша в Минске.

Визовый центр должен находиться в центре города, куда можно легко добраться на общественном транспорте. В здании обязательно должны быть пандус, лифт и туалет для людей с ограниченными возможностями и круглосуточная охрана. В зале ожидания – питьевая вода и кондиционер.

РЕКЛАМА

Обязательное условие тендера: офис компании, оказывающей визовые услуги, должен иметь оборудование для снятия отпечатков пальцев.

В Барановичах в центре должно быть организовано четыре окошка для приема документов на визу и два окошка – для сдачи отпечатков пальцев.

В помещении визового центра может находиться филиал банка. Будут организованы консультация и согласование времени подачи заявления на визу по телефону. В центре разрешено оказывать дополнительные услуги: заполнение заявления на визу, проверка его статуса, решение вопросов со страховкой, изготовление фотографии и ксерокопии документов.

Вся информация о визовом центре должна быть размещена на польском, английском и русском языках. Подрядчик обязан создать и обслуживать специализированный сайт.

Максимальная стоимость услуг визовых центров – до 30 евро.

Документы на визу планируют принимать в будние дни с 9.00 до 17.00. До 13.00 следующего дня принятые накануне документы нужно будет передать в консульство в Бресте.

Решение о выдаче визы принимается в течение 10 календарных дней со дня уплаты взноса. В отдельных случаях рассмотрение заявления может занять до 30 дней. Документы на визу надо подавать не ранее чем за 3 месяца до запланированного путешествия.

Заявку на конкурс нужно подавать на польском языке. Участвовать в тендере могут компании из Беларуси. Заявки принимаются до 10 июня.

Об итогах тендера будет сообщено на сайте посольства дополнительно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up