Новости / Общество

В саду у барановичских пенсионеров расцвела магнолия

30.04.2015, 14:35 / remove_red_eye 273 / chat_bubble

Южное экзотическое растение радует своим цветением супругов Дребезовых уже восьмой год. Пожилых людей хотят выселить из барака, который находится у них в частной собственности, в государственное арендное жилье. Супруги не хотят переезжать, и больше всего им жалко магнолию.

Когда кто-то проходит мимо, не может удержаться и фотографируется с нашим деревцем! – с гордостью говорит Юрий Дребезов. – Все говорят «Как красиво!». А для нас главное – чтобы люди радовались!

Магнолия цветет в саду у пенсионеров Дребезовых уже восьмой год. Огромные розовые бутоны «южный экзот» распустил не сразу: спустя пять лет после того, как пенсионеры посадили саженец, который им привезла в подарок дочка.

РЕКЛАМА

За эти годы старики научились ухаживать за капризным растением: укрывают на зиму, а летом обрезают ветки, формируя красивую крону. И магнолия каждую весну платит благодарностью – бурным цветением. В год магнолия вырастает примерно на 40 см. Хозяева даже умудряются получать от нее «потомство». Пенсионеры нагибают веточку к земле и присыпают землей. Два года может пройти, пока веточка пустит корни. Новые саженцы супруги раздают друзьям.

Пенсионеры любят хозяйничать в саду и украшать его разными композициями, сделанными своими руками.

В 2014 году Барановичский горисполком принял решение о сносе бараков. Пенсионеров хотят переселить в арендный дом. Старикам не хочется переезжать из своего собственного дома в государственную квартиру в многоэтажном доме. Но больше всего им жаль красавицу магнолию.

– Вы не представляете, как жалко магнолию! За что мы переживаем, так за нее, как за семьянина своего! – сетует Леонида Васильевна. – Хоть бы дали нам квартиру в домике. Не надо нам с какими-то улучшенными планировками, пусть с бэушного фонда, но чтобы в собственность!

Старики видели по телевизору, что можно перевезти на новое место жительства большое дерево. «Хорошо бы нам так! Жалко магнолию».

Барак пенсионеров Дребезовых

РЕКЛАМА

Барак пенсионеров Дребезовых

Супруги Дребезовы

Супруги Дребезовы

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up