Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

13:58, 30 апреля 2015

Экономика

remove_red_eye 256

Барановичский молочный комбинат планирует поставлять сухое молоко для компании «Нестле»

Кроме этого, молочную продукцию нашего города будут продавать и в Китае.

О том, что ОАО «Барановичский молочный комбинат» планирует работать с компанией «Нестле», сообщил директор предприятия Виктор Ракуть на заседании Барановичского горисполкома 24 апреля.

– На этой неделе мы получили одобрение от французской стороны по аттестации нашего завода на поставку сухих молочных продуктов для детского питания компании «Нестле» на протяжении следующего года, – сказал он.

По словам Виктора Ракутя, наш комбинат станет единственным предприятием на постсоветском пространстве по поставке сухого молока для «Нестле».

РЕКЛАМА

Кроме этого, ОАО «Барановичский молочный комбинат» вошло в состав четырнадцати предприятий страны, которые начнут отправлять свой товар в Китай. Пока Виктор Ракуть не смог рассказать Intex-press обо всех подробностях, но подтвердил, что молочный комбинат работает в данном направлении, договоры с китайской стороной уже подписаны.

Чтобы пробиться на китайский рынок, сообщает БЕЛТА, Беларуси пришлось конкурировать с крупнейшими производителями молочной продукции Австралии и Новой Зеландии, а также стран Латинской Америки и Евросоюза. Белорусская молочная продукция может появиться на прилавках китайских магазинов в июне – июле этого года.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up