Новости / Общество

Брошенный бус в Барановичах угрожает здоровью детей

29.04.2015, 17:56 / remove_red_eye 116 / chat_bubble

Как бороться с автохламом на территории жилищно-строительных кооперативов?

Читатели сообщили Intex-press, что в микрорайоне Боровки, около дома №82А на ул. 50 лет БССР уже несколько месяцев стоит брошенный автомобиль: «Мало того, что скоро весь развалится, так боковая дверь может убить ребенка (дети в авто играют каждый день)».

Поправки в Гражданский процессуальный кодекс от 01.01.2012 года определили порядок признания транспортных средств бесхозными с последующей их утилизацией. Специальные территориальные комиссии должны выявлять брошенные во дворах автомобили и составлять на каждый из них специальный акт осмотра. После установления владельца транспортного средства хозяину должно направляться письменное уведомление с предложением переместить автомобиль на охраняемую стоянку или утилизировать.

Брошенный микроавтобус около дома №82А на ул. 50 лет БССР

РЕКЛАМА

Брошенный микроавтобус около дома №82А на ул. 50 лет БССР

Как сообщил Intex-press заместитель начальника КУРЭП ЖРЭУ г. Барановичи Сергей Пятигоров, территория, на которой стоит автомобиль, принадлежит жилищно-строительному кооперативу. Поэтому именно председатель кооператива  должен обратиться в ГАИ с просьбой установить владельца транспортного средства и отправить уведомление хозяину машины.

Согласно закону, в случае непринятия в течение месяца собственником транспортного средства каких-либо мер, автомобили должны принудительно эвакуироваться из дворов на платные штрафстоянки. Владелец транспортного средства письменно уведомляется об этом и может забрать свое авто в течение трех месяцев, оплатив услуги стоянки и транспортировки.

Как пояснили в ОГАИ Барановичского ГОВД, в отдел уже поступило заявление от работников кооператива с просьбой установить владельца данного буса. Если в течение месяца машина не будет убрана – ее эвакуируют на штрафстоянку.

В дальнейшем, по истечении трех месяцев, решение об утилизации машины принимает суд. Владелец автомобиля в этом случае все равно должен оплатить все расходы за хранение, транспортировку и утилизацию «позабытого» транспортного средства.

Брошенный микроавтобус около дома №82А на ул. 50 лет БССР

Брошенный микроавтобус около дома №82А на ул. 50 лет БССР

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up