Новости / Культура

Дмитрий Колдун выступит в Барановичах 28 апреля с программой «Город больших огней. На бис!»

27.04.2015, 23:44 / remove_red_eye 249 / chat_bubble

Накануне концерта артист рассказал Intex-press, какие воспоминания связаны у него с Барановичами, чем отличается российский шоу-бизнес от белорусского и как он относится к эпатажным артистам.

Дмитрий, с этой программой вы едете в Беларусь уже во второй раз. Что нового зрителям ожидать от шоу «Город больших огней. На бис!»?

– Я представлю несколько песен, которые войдут в мой следующий альбом. Его выход запланирован на осень. Мы немного изменили программу, и теперь в ней прозвучат не только композиции из моего третьего альбома «Город больших огней», новую программу можно назвать, скорее, сборником лучшего, что я успел сделать за время своего творчества.

 

РЕКЛАМА

 В Барановичах с концертами вы бываете довольно часто. С чем наш город у вас ассоциируется и есть ли какие-то воспоминания, связанные с ним?

– В детстве я часто бывал в Барановичах, т.к. у меня в Бресте живет бабушка, и по дороге к ней мы нередко здесь останавливались. Поэтому с вашим городом у меня связаны самые теплые воспоминания. Кроме того, Барановичи находятся недалеко от Минска, поэтому бываю здесь довольно часто и сейчас. На меня всегда производит какое-то магическое впечатление въезд в ваш город: помню, что там растут большие деревья и всегда летает очень много птиц.

 

Вы работаете в Москве, а где живут ваша жена и сын – в Минске или Москве?

– Как раз сейчас мы находимся в состоянии переезда. Я устал жить в разъездах и хочу наконец-то перевезти семью в Москву, чтобы жена и сын были рядом со мной. Раньше этого сделать не мог: в Москве у меня шел ремонт.

 

Чем отличается российский шоу-бизнес от нашего, белорусского?

–  Он отличается масштабом, размахом, количеством инвестиций и зарабатываемых денег. Но ведь там и страна больше. А механизмы работы везде одинаковы.

 

Если ваш сын захочет стать артистом, поддержите ли вы его или будете против?

– Кем бы ни захотел стать мой сын, это его личный выбор. Главное, чтобы был хорошим и порядочным человеком. А его профессия для меня особо значения не имеет. Главное, чтобы он был счастлив в выбранной профессии и с радостью шел на работу.

 

Какие три вещи вам приходят на ум, когда слышите слово «Беларусь»?

– Чистота, родина и спокойствие.

 

Бывает ли такое, что у вас совершенно нет настроения, но нужно выходить на сцену? Есть ли у вас рецепт, как справляться с такими ситуациями?

– От всех негативных мыслей нужно абстрагироваться, как минимум, за полтора часа до начала работы. О них нужно просто забыть. Потому что выходить на сцену через боль и при этом пытаться нести людям радость я считаю неправильным.

РЕКЛАМА

 

Пишете ли вы песни сами?

– Иногда я пишу музыку к композициям. Например, написал музыку к песням «Город больших огней» и «Корабли». Я стараюсь развиваться не только как исполнитель, но и как автор.

Как вы относитесь к современным эпатажным артистам? Например, к таким, как победительница прошлогоднего «Евровидения» Кончита Вурст?


 Мне интересна песня. Если артист исполняет красивые композиции, трогательные и романтичные, которые вызывают какие-то положительные  эмоции, то мне не важно, как выглядит исполнитель. Если на сцену выходит просто эпатажная внешность и больше ничего, то мне это просто неинтересно.


Что для вас значит музыка, творчество?


 Знаете, если бы я умел рисовать, то проявлял бы себя так же, только рисуя картины. Я умею петь и через музыку стараюсь выразить то, что чувствую,  о чем переживаю и о чем думаю. Поэтому для меня мое творчество – это такой инструмент, который помогает мне делиться с окружающими своими эмоциями и чувствами.

Концерт Дмитрия Колдуна в Барановичах состоится 28 апреля в городском Доме культуры (ул. Ленина, 4А), в 18.00. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up