Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:48, 23 апреля 2015

Происшествия

remove_red_eye 119

В Барановичах осудили жителя Ивацевичей, угрожавшего судье убийством

«Это первое подобное дело за мою 25-летнюю практику», – отметил Василий Петрив, зампредседателя суда Барановичкого района и г. Барановичи.

Инцидент произошел в суде Ивацевичского района в прошлом году.

Ранее неоднократно судимый 42-летний мужчина, обвиняемый в совершении мошенничества, услышав приговор – 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества – начал ругаться и оскорблять судью. Судья сделал обвиняемому замечание, а потом принял решение об удалении его из зала заседания.

– «Тюрьма не кладбище, оттуда возвращаются», – пригрозил житель Ивацевичей судье и добавил, что жить ему пять лет, – рассказал об обстоятельствах происшествия Василий Петрив.

РЕКЛАМА

Высказанные угрозы были восприняты судьей как реальные и осуществимые. В отношении жителя Ивацевичей возбудили уголовное дело, которое было передано на рассмотрение барановичским судьям.

– Это первое подобное дело за мою 25-летнюю судебную практику. Как-то было не по себе его рассматривать, потому что обычно обвиняемые, заслушав приговор, сдерживают свои эмоции, – отметил Василий Петрив.

Во время судебного заседания житель Ивацевичей свою вину признал и попросил у потерпевшего прощения. Учитывая наказание за мошенничество, по приговору суда Барановичского района и г. Барановичи за решеткой жителю Ивацевичей теперь предстоит провести шесть лет вместо пяти.

Кассационную жалобу в вышестоящий суд мужчина не подавал. Приговор вступил в силу.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up