Автор: Ежедневник Анастасия Гурина

11:06, 23 апреля 2015

Экономика

remove_red_eye 86

Правительство хочет остановить продажу китайских товаров через интернет

Чиновники признались, что прорабатывают вопрос, как «упорядочить» покупки в зарубежных интернет-магазинах.

В рамках выставки TIBO ассоциация «Белинфоком» организовала круглый стол, на котором бизнес в сфере телекоммуникации призвал государство консультироваться с ним при разработке нормативных актов.

В ответ на призывы представителей бизнеса первый замминистра связи и информатизации Дмитрий Шедко предложил несколько тем, которые те могли бы помочь разрабатывать. В частности, сейчас министерство связи ломает голову, «как прекратить торговлю китайскими товарами через интернет».

–  Почему ее надо прекращать? – удивился Юрий Зиссер, член правления «Белинфоком».

РЕКЛАМА

Не знаю, у меня такое поручение, – ответил Дмитрий Шедко. А потом пояснил, что пока у правительства никаких конкретных планов в этом отношении нет, просто они с коллегами из налоговой и таможни ведут обсуждение, как решить данную проблему. Сам замминистра считает, что с помощью инструментов, которые есть в руках у его министерства, прекратить поставки китайских товаров невозможно.

Напомним, «упорядочить» покупки в зарубежных интернет-магазинах грозился и Минторг. Ведомство выражало обеспокоенность, что зарубежные интернет-магазины забирают часть оборота у отечественных производителей. 

По данным исследования ТUT.by, каждый третий сетевой покупатель из Беларуси делает онлайн-заказы китайских товаров.

Читать статью полностью.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up