Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:10, 19 апреля 2015

Происшествия

remove_red_eye 60

В Барановичах наркопреступлений стало меньше, убийств – больше

Уровень преступности в городе по результатам первого квартала текущего года вырос почти на 6%.

С января по март 2015 года в нашем городе было зарегистрировано 395 преступлений, что почти на 6% (или на 22 преступления) больше, чем за аналогичный период 2014-го, сообщил на пресс-конференции, состоявшейся в суде Барановичского района и г. Барановичи 18 апреля, Барановичский межрайонный прокурор Даниил Дерябин.

Отмечается рост экономических преступлений (на 23 факта), грабежей (+ 2 преступления), мошенничеств (на 3 факта). В то же время наблюдается снижение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, – с 38 до 22 фактов. Сократилось количество краж, хулиганств, преступлений, совершенных подростками.

– Особую тревогу вызывает рост убийств: за истекший период в Барановичах совершено уже три убийства – это столько же, сколько за весь прошлый год! – отметил Даниил Дерябин. – Беспокоит и увеличение количества тяжких телесных повреждений: если в первом квартале прошлого года было зарегистрировано пять таких преступлений, то за аналогичный период 2015-го – уже семь.

РЕКЛАМА

Основная масса убийств и причинений тяжких телесных повреждений, по словам Барановичского межрайонного прокурора, совершается на семейно-бытовой почве, во время конфликтов, возникающих после совместного распития спиртного.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up