Новости / Общество

В Барановичах с 23 апреля начнется реконструкция главной городской магистрали – ул. Тельмана

18.04.2015, 14:40 / remove_red_eye 227 / chat_bubble

Улицу расширят, благоустроят тротуары вдоль нее, посадят новые деревья и проложат ливневую канализацию. Однако в связи с реконструкцией планируется снести историческое здание – бывший доходный дом на ул. Тельмана, где ранее располагался наркологический диспансер.

На сайте Барановичского горисполкома сообщается, что это историческое здание находится на «красной линии города» и мешает будущей реконструкции улицы Тельмана. Поэтому согласно решению городских властей оно будет снесено. Только сначала его продадут с аукциона, а потом новый владелец обязан будет его снести. На освободившейся земле собственник создаст нечто новое.

Реконструкция ул. Тельмана будет происходить на участке от путепровода до ул. Першукевича, включая перекресток ул. Першукевича и ул. Тельмана; ул. Озерная (от ул. Тельмана до ул. Клубная). Предполагается, что строительные работы продолжатся 5 месяцев.

Городскую магистраль расширят за счет пешеходной части, проведут ливневую канализацию, благоустроят пешеходные тротуары, сделают новое освещение, поставят современные светофоры и установят турникеты по обеим сторонам улицы.

РЕКЛАМА

Движение по улице Тельмана перекроют с 23 апреля.

Схема объезда реконструируемого участка дороги на время производства работ:

направление в центр города: Тельмана – Першукевича – Фроленкова – путепровод на ул. Ленина;

направление из центра города: путепровод на ул. Ленина – Фроленкова – Першукевича – Тельмана.

Более подробно о реконструкции улицы читайте в газете Intеx-press от 22 апреля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up