Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:01, 10 апреля 2015

Общество

remove_red_eye 79

В Барановичах торговцы рыбой оштрафованы на 900 тысяч рублей

Штраф в размере 900 тысяч рублей мужчины получили за то, что продавали рыбу без документов, удостоверяющих качество и безопасность продукта.

В конце марта возле барановичских рынков были задержаны двое мужчин, продававших рыбу. Один мужчина задержан сотрудниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь возле рынка на ул. Чернышевского. У него инспекторы изъяли 15 кг мелкой рыбы. Мужчина пояснил, что это его улов, который целую неделю выуживал одной удочкой.

Другого нарушителя инспекторы задержали на мини-рынке в микрорайоне Тексер. У него изъяли 5 кг рыбы. Мужчина пояснил, что купил у рыбаков около озера. Однако оба не смогли предъявить на рыбу документы, удостоверяющие качество и безопасность продукта.

В соответствии с действующим законодательством такая реализация запрещена на основании Закона о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека. Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь предупреждает, что, покупая с рук рыбу, гражданин подвергает себя опасности получить отравление. Рыба у таких продавцов не имеет установленных сроков годности и сроков хранения, а также не налажены надлежащие условия хранения во время реализации.

РЕКЛАМА

За незаконную реализацию озерно-речной рыбы предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа до 10 базовых величин (1 млн 800 тысяч рублей), за повторное нарушение в течение года предусмотрен штраф от 10 до 30 базовых величин (1 млн 800 тысяч рублей – 5 млн 400 тысяч рублей).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up