Новости / Общество

Рецепты к пасхальному столу

10.04.2015, 13:51 / remove_red_eye 116 / chat_bubble

Готовим праздничные угощения к Пасхе.

Салат с говядиной и черносливом

Состав: 400 г говядины, 2 свеклы, 2 яйца, 100 г чернослива, 100 г сыра моцарелла, 50 г грецких орехов, 4–5 зубчиков чеснока, 100 г майонеза.

Свеклу, яйца и говядину отварить. Чернослив залить кипятком, просушить и порезать. Сыр натереть на терке, добавить майонез и чеснок по вкусу. В салатницу выложить слой натертой свеклы. На свеклу – натертые на крупной терке яйца. Говядину порезать небольшими кусочками, уложить на яйца и залить майонезом. Сверху – слой чернослива, который затем посыпать тертыми орехами.

РЕКЛАМА

Пряная свинина в пиве

Состав: 1 кг свиной мякоти, 0,5 л светлого пива, головка чеснока, веточка свежего розмарина, соль, перец.

Цельный кусок свиной мякоти наколоть в нескольких местах ножом. Соль, перец, розмарин растереть в ступке и полученной смесью натереть мясо. Мариновать как минимум 4 часа. Затем добавить к мясу нарезанный чеснок и пиво и поставить на ночь в холодильник. Промаринованное мясо переложить в форму для запекания, слегка полить маринадом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 1 час. После этого снять фольгу, мясо полить образовавшимся соком и запекать до золотистой корочки. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. 

Курица с гречкой в духовке

Состав: 1 ст. гречки, 1 ст. воды, 700 г куриного мяса, 100 г твердого сыра, 1 ст. сметаны, 1–2 ст. л. растительного масла, приправа для курицы, соль, свежая зелень – по вкусу.

Гречку промыть и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Лук почистить, мелко порезать и выложить на гречку. Курицу порезать на куски, натереть их приправой и выложить поверх лука в форму. Смазать курицу сметаной. Аккуратно по краям формы влить стакан горячей слегка подсоленной воды. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить форму с блюдом на 35 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 25 минут.

Итальянский кулич


Состав: 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 25 г свежих дрожжей, 240 г молока, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 3 желтка, 720 г муки, 2 ч. л. цедры, 180 г изюма, 120 г цукатов (ананас), 90 г кедровых орехов, 1 г ванилина, 1 ч. л. анисовых зерен.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Дать запениться. Растопить масло и оставшийся сахар. Цедру натереть на терке. Смешать изюм, орешки, цедру, ванилин, цукаты с 1 ч. л. муки.

Добавить к разведенным дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешать. Добавить сюда же слегка взбитые яйца, половину муки и соль.

Хорошо вымешать, чтобы не было комочков. К тесту добавить сухофрукты, затем оставшуюся муку и вымесить. Оставить тесто примерно на 1,5–2 часа (оно должно увеличиться вдвое). Форму выложить бумагой, смоченной маслом, и заполнить тестом. Дать тесту хорошо подойти. Выпекать при 180 градусах 35–45 минут.

Пасха сливочная с финиками

Состав: 400 г творога (сухого), 200 г сливочного масла, 150–200 мл сливок 33%, 100–150 г сахара, 0,5–1 ч. л. ванильного сахара, 150 г фиников.

Соединить творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром, тщательно все перетереть. В отдельной миске взбить сливки, чтобы они стали густыми, и соединить их с творожной массой. Из фиников удалить косточки и измельчить их, добавить к творожно-сливочной массе, перемешать.

Форму для пасхи выстлать марлей и выложить в нее приготовленную смесь. Разровнять ее, накрыть краями марли и поставить в холодильник на сутки.

РЕКЛАМА

Готовую пасху выложить на тарелку и украсить финиками, цукатами или свежими фруктами.

Пасхальная закуска

Состав: 6 яиц, 250 г шпрот, 1 луковица, 1 ст. л. майонеза, соль, зелень – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, достать желтки. Смешать желтки (один оставить для украшения), половину шпрот, обжаренный мелко нарезанный лук и майонез. «Лодочки» из яиц наполнить полученной начинкой. Выложить на блюдо следующим образом: на фаршированную половинку яйца положить шпротинку и накрыть второй фаршированной половинкой яйца. Украсить зеленью и тертым желтком.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up