Новости / Культура

В Барановичах впервые пройдет фестиваль короткометражных фильмов

9.04.2015, 15:29 / remove_red_eye 112 / chat_bubble

В субботу, 11 апреля, в Барановичской центральной библиотеке пройдет показ конкурсной программы фестиваля короткометражных фильмов Cinema Perpetuum Mobile. Программа будет показана также в Минске, Бресте, Могилеве, Мозыре, Солигорске и других городах.

IV Международный фестиваль Cinema Perpetuum Mobile пройдет в Беларуси с 10 по 19 апреля. Открытие кинофестиваля состоится 10 апреля, в 19.00, в минском баре «ДК», где можно будет увидеть лучшие фильмы по итогам зрительского голосования в этом году.

Этот фестиваль будет интересен активной молодежи и всем, кому хочется попасть в окружение неформально мыслящих людей, – говорит один из организаторов фестиваля в Барановичах Юрий Дрозд.

Программа барановичского показа состоит из 11 короткометражек от авторов из Беларуси, России, Франции, Испании и других стран. Полная фестивальная программа представлена 110 фильмами из 17 стран-участниц. Гостей фестиваля ждут новые авторские работы со всего мира. Традиционно конкурсная программа будет состоять из игровой, документальной, экспериментальной и анимационной секций.

РЕКЛАМА


Афиша фестиваля короткометражных фильмов

Афиша фестиваля короткометражных фильмов


Кинофестиваль Cinema Perpetuum Mobile был основан в 2011 году белорусским сообществом энтузиастов-киноманов «Kinaklub.org». Фестиваль направлен на продвижение независимого авторского кинематографа, развитие белорусского кино, а также создание площадки для диалога между киносообществами и кинолюбителями по всему миру, – сообщают организаторы фестиваля.

Кроме показов CPM-2015 в Беларуси специальная международная программа фестиваля будет продемонстрирована и за пределами страны.

В нашу международную программу за рубежом мы обязательно включаем киноленты белорусских авторов, которые становятся настоящим открытием для иностранных зрителей. Несомненно, так они знакомятся с нашей страной и людьми, которые здесь живут, а для наших молодых режиссеров это хорошая возможность расширить географию показов своих фильмов, получить опыт участия на других кинофестивалях и завести полезные контакты, – комментируют координаторы кинофестиваля Cinema Perpetuum Mobile.


В программе фестиваля в Барановичах заявлено 11 фильмов

В программе фестиваля в Барановичах заявлено 11 фильмов

Как сообщается на сайте фестиваля, Cinema Perpetuum Mobile – социальный проект, который создается людьми на принципах самоорганизации, взаимопомощи, открытости, прозрачности и децентрализации. Это означает, что любой человек может принять участие в общем деле по организации фестиваля и наблюдать, как это делают другие.

С программой фестиваля в Барановичах можно ознакомиться в группе мероприятия «ВКонтакте». Вход на фестиваль бесплатный. Начало в 15.00.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up