Автор: БелаПАН Лариса Шиганова

15:52, 7 апреля 2015

Происшествия

remove_red_eye 66

Торговец спайсом из Барановичей проведет за решеткой семь лет

Вступил в силу приговор в отношении 32-летнего жителя Барановичей, который за торговлю спайсом приговорен к семи годам заключения в колонии усиленного режима.

Как сообщила БелаПАН старший прокурор прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, в сентябре прошлого года мужчина, работавший водителем в одной из частных фирм Барановичей, приобрел с намерением дополнительно заработать 9,32 грамма спайса. Расфасованную в пакетики из денежных купюр курительную смесь он хранил в служебном автомобиле.

11 сентября на одной из улиц Барановичей водитель продал 1 грамм спайса за 150 тыс. рублей и был задержан сотрудниками милиции. У него было обнаружено и изъято еще 8,24 грамма курительной смеси.

3 марта 2015 года суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте аналога особо опасного психотропного вещества (по ч. 2 ст. 328 УК) и приговорил к семи годам лишения свободы в колонии усиленного с режима с конфискацией имущества.

РЕКЛАМА

Обвиняемый обжаловал вынесенный ему приговор и просил снизить срок лишения свободы до пяти лет.

7 апреля судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда, рассмотрев жалобу, оставила ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

По словам Ларисы Караневич, гражданин, который приобрел спайс, привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 328 УК.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up