Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

12:58, 30 марта 2015

Общество

remove_red_eye 240

Как окрестности озера рядом с Барановичами превращаются в свалку

Барановичские автолюбители сняли на видео шокирующие кадры захламленной дороги вблизи озера Домашевичское Барановичского района.

На видеозаписи видно, что все окрестности вблизи озера завалены бытовым мусором: пластиковыми бутылками, пакетами с мусором и другими отходами жизнедеятельности. Вдоль дороги, ведущей от ЗАО «Атлант» до озера Домашевичское, кто-то высыпал и строительные отходы.

Видео снял житель г. Барановичи Алексей Шугаев. Автолюбитель рассказал «IP», что часто ездит по этой дороге и видит, что окрестности озера захламляются.

РЕКЛАМА

– В декабре было все чисто, а с каждым днем мусора появляется все больше и больше. Уже получается бомжатник какой-то, – рассказал «IP» Алексей Шугаев. – Хотелось бы обратить внимание районных властей на эту дорогу.

Озеро Домашевичское находится в 7 км от г. Барановичи, возле д. Домашевичи, и относится к бассейну реки Щара. Это излюбленное место рыбалки и отдыха барановичан, которые, вероятно, не убирают за собой мусор.

– Мусорят люди, которые ездят по этой дороге, – убежден автор снятого видео. – Битый кирпич и строительные отходы специально сгружают на эту дорогу, якобы для того, чтобы ямы засыпать. Но ездить по этим засыпанным ямам невозможно.

Алексей Шугаев выложил видео дороги в интернет. Снятые кадры возмутили людей, которые решили объединиться и на следующей неделе убрать мусор на этой дороге.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up